Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

10 медицинских заблуждений, о которых следует забыть пациентам и врачам

Фото из открытых источников
В головах не только пациентов, но и врачей укоренился целый ряд убеждений, которые либо давно устарели, либо никогда не являлись истиной. Поэтому, чем скорее про них все забудут, тем будет лучше.

Так, доктор Винай Прасад из Орегонского университета здоровья и науки, отметил ряд таких традиционных методов и подходов к лечению, которые приводит издание «Слово и Дело».

В частности, педиатры зачастую советуют избегать кормления маленьких детей арахисом, поскольку считается, что тем самым повышается риск аллергии. Однако в действительности возникновение аллергии никак не зависит от времени начала его употребления.

Другим мифов является мнение, будто содержащиеся в рыбьем жире омега-3 жирные кислоты уменьшают риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Проведенные же исследования показали, что никакой зависимости этих факторов нет.

Бытует мнение, что игры девочек с куклами позволят удержать их от ранней беременности, поскольку дети с раннего детства понимают всю сложность заботы о ребенке и будут стараться отсрочить это время. Однако, как оказалось, здесь дело обстоит совсем наоборот. Много играющие с куклами девочки в раннем возрасте беременеют чаще, чем те, кто этого не делал.

Многими считается, что достаточно популярное китайское средство «Гинкго билоба» положительно воздействует на память. Фактически же эта добавка представляет собой всего лишь плацебо.

Опиоидные препараты многими признаются лучшим средством для снятия боли. В действительности же существуют и другие не менее сильные, но при этом намного более безопасные препараты.

Еще одним мифом является мнение, что тестостероновое лечение позволяет сохранять память пожилым мужчинам. На самом же деле оно на память не влияет никак.

Довольно популярно и мнение о том, что такие домашние паразиты, как крысы, клопы и тараканы способствуют вызову приступов астмы у детей. Современные же исследования показали, что истребление этих паразитов к уменьшению частоты таких приступов не приводит.

Некоторые желающие похудеть люди убеждены, что подсчет пройденных за день шагов поможет им в этом. В действительности же никакого влияния этот метод не оказывает. Гораздо более эффективнее бывает следовать стандартным советам по уменьшению веса.

Считается, что в случае разрыва коленного мениска поможет только операция. На самом же деле зачастую вполне можно обойтись физиотерапевтическими методами.

Если у беременной женщины преждевременно отошли воды, то по мнению многих, необходимо сразу начинать проведение родов. Обоснованием этого служит то, что в стерильную среду может проникать инфекция. Но современный уровень медицины позволяет избежать этого. Поэтому, если женщина после случившегося отхода вод находится под медицинским присмотром до наступления естественных родов, то опасаться нечего. Более того, такие дети оказываются намного более здоровыми.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
82

Похожие новости
19 ноября 2019, 15:56
20 ноября 2019, 11:42
20 ноября 2019, 13:56
20 ноября 2019, 16:42
19 ноября 2019, 13:42
20 ноября 2019, 10:14

Новости партнеров