Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

10 супер продуктов, которые помогут уморить раковые клетки

К сожалению, все больше и больше людей заболевают раком. Что мы можем сделать, чтобы предотвратить опасное заболевание? Ответ на удивление прост – улучшить наше питание и изменив образ жизни.
70% всех случаев рака связаны с факторами образа жизни - факторами, которые находятся под нашим контролем - такими, как неправильное питание, курение, употребление алкоголя, отсутствие физических упражнений и ожирение. Исторически считалось, что оставшиеся 30% (15% являются наследственными и 15% связаны с вирусными факторами риска, воздействием на рабочем месте или загрязнением) находятся вне нашего контроля, но теперь мы узнаем, что даже эти виды рака могут предотвращены. В конце концов, многое находится под нашим контролем - нам просто нужно знать какими инструментами пользоваться.
Многие факторы могут способствовать возникновению рака, включая образ жизни, стресс, здоровье кишечника, эмоциональное состояние и токсины окружающей среды, но одним из наиболее важных факторов, который следует учитывать, является ежедневное питание. Короче говоря, еда действует как лекарство для организма, особенно если употреблять ее в свежем виде.
В частности, было бы целесообразно взглянуть на наше ежедневное питание с точки зрения профилактики рака. Вы едите стандартную пищу (иначе известную как SAD) - рацион с высоким содержанием мяса, молочных продуктов, сахара, обработанной белой муки и обработанных продуктов, которые, как известно, поддерживают рост рака? Или вы придерживаетесь рациона, богатого красочными фруктами и овощами, которые также известны как «противораковые продукты»?

Противораковые продукты

В последние 15 лет исследователи изучали влияние определенных фруктов и овощей на раковые клетки. Оказывается, у большинства из нас постоянно растут микроскопические раковые клетки. Однако это не должно вызывать тревогу - ваша иммунная система обычно способна обнаружить и уничтожить эти раковые клетки до того, как они созреют. К счастью, исследователи определили группу особенно мощных продуктов и напитков для борьбы с раком, которые могут помочь организму уменьшить накопление токсинов, восстановить поврежденные клетки и помочь ограничить «ангиогенез» – процесс роста новых кровеносных сосудов, которые поддерживают рост опухоли.
В одном исследовании исследователи изучили 34 растительных экстракта на 8 различных опухолевых клеток. Они обнаружили, что самой мощной противораковой пищей был чеснок. Чеснок полностью остановил рост раковых клеток во всех 8 протестированных типах рака - рак молочной железы, рак мозга, рак легкого, рак поджелудочной железы, рак простаты, рак почки и рак желудка. Все члены семейства Allium, включая лук-порей, зеленый лук и желтый лук, также были мощными ингибиторами. Второй наиболее мощной группой были овощи семейства крестоцветных - брюссельская капуста, капуста, брокколи и цветная капуста, а также свекла и листовая зелень.

Так что вы должны есть?

Самое важное, что вы можете сделать, это есть пищу, богатую цельными продуктами из растительного мира и с и сократить продукты животного происхождения. Съешьте радугу! Фрукты и овощи содержат множество фитонутриентов, которые имеют полезные антиоксидантные свойства в зависимости от их цвета. Было обнаружено, что эти продукты обладают противораковыми свойствами.
Ешьте некоторые из этих продуктов каждый день:
  • Чеснок, лук, лук-шалот, лук-порей
  • Брокколи, капуста, брюссельская капуста, цветная капуста (все овощи крестоцветные)
  • Ягоды
  • Грибы
  • Шпинат и другая зелень
  • Орехи и семена
  • Бобовые - чечевица, горох, фасоль
  • Жареные помидоры
  • Куркума
  • Зеленый чай
В большом исследовании с контролем случаев у людей, которые ели по 1/2 стакана лука в день, было меньше половины случаев рака, чем у людей, которые редко потребляли лук.
Три порции овощей семейства крестоцветных в неделю снижают риск рака простаты на 41 процент.
Употребление 3 чашек японского зеленого чая в день привело к снижению рецидивов на 57% у пациентов с раком молочной железы.
Конечно, еда не является полным ответом, когда речь идет о профилактике рака. В дополнение к диете, богатой питательными веществами и добавлению противораковых продуктов в свой рацион, важно придерживаться целостного подхода. Ваш ум и тело должны быть в гармонии. Поэтому важно предпринимать действия, которые помогают снизить уровень стресса. Ведите активный образ жизни, займитесь спортом. В совокупности эти вещи могут существенно повлиять на способность вашего организма постоянно препятствовать росту и созреванию новых раковых клеток. Скажите ДА правильному рациону, выбирая настоящую, свежую, цельную пищу, чтобы почувствовать себя энергичным. Время взять под контроль ваше здоровье сейчас.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
87

Похожие новости
19 февраля 2020, 12:42
20 февраля 2020, 10:42
07 февраля 2020, 12:14
17 февраля 2020, 12:00
14 февраля 2020, 12:00
06 февраля 2020, 17:00

Новости партнеров