Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

11 друзей стресса: головная боль, бессонница, боли в мышцах и шее

Разбираемся, как можно победить все эти проблемы в Санкт-Петербурге – самостоятельно и с помощью неврологов
Нервная система – одно из самых слабых мест жителей мегаполиса. Высокий ритм жизни часто приводит к ее сбоям, которые могут проявляться по-разному: бессонницей, головной болью и даже синдромом хронической усталости.
ГОЛОВА, НЕ БОЛИ!
Это только в анекдотах головная боль служит для жены отговоркой от выполнения супружеского долга. В жизни же состояние, когда виски, затылок, лоб как будто стягивает тугим обручем, - вовсе не смешно, а очень даже плохо. Работоспособность на нуле, по темечку – будто молотком стучат, а в виски впиваются иглы.
– Головная боль - это сигнал организма о проблеме, – предупреждает невролог, врач функциональной диагностики многопрофильной клиники «АБИА» Анна Лосева. – При отсутствии лечения человека начинают беспокоить другие проблемы: головокружение, шумы, шаткость, проблемы с концентрациейи вниманием, обмороки.
Причин головной боли, как и проблем, о которых она сигнализирует, множество. Одна из них – постоянное перенапряжение и стресс: чуть понервничалии голову сжало тяжелым обручем. Большая нагрузка на глаза, скачки давления – как атмосферного, так и артериального, защемление мышц шеи и спины – все это может спровоцировать неприятные ощущения.
– Асимметрия кровообращения, повышенная склонность к спазмам, влияние остеохондроза на позвоночную артерию, врожденные аномалии размеров и расположения артерий, нарушение венозного оттока, – перечисляет Анна Лосева. – Часто встречаются головные боли сосудистого генеза. Выявить их позволяет дуплексное сканирование – это экспресс-диагностика состояния сосудов головы и шеи.
Делаем первый вывод: если вас беспокоят головные боли, прежде всего нужно получить консультацию врача. При этом – вот неприятная статистика – от такого недугапериодически или регулярно мучаются более 85 процентов петербуржцев. И все равно при этом упрямо предпочитают анальгетики походам к профессионалам.
Понятно, что до медицинского центра еще надо добраться. А таблетка, вот она, под рукой – выпил и полегчало. Но, во-первых, бесконтрольно накачивать организм препаратами – не лучшая идея. Во-вторых, может выработаться зависимость и тогда уже голова начнет болеть от отсутствия медикаментозной «подпитки».
Поэтому, если есть возможность, лучше снимать головную боль без лекарств. Например, выйти на свежий воздух – в душном помещении слишком много углекислого газа. Выпить свежей прохладной воды – вдруг неприятные ощущения связаны с обезвоживанием.
Если вы уверены, что боль не связана со скачками артериального давления, примите горячий душ или ванну. Поможет, когда причина приступа – спазм сосудов или нарушение кровообращения. Среди других популярных способов – подышать эфирными маслами: мятой, лавандой, эвкалиптом. Еще можно сделать общий массаж головы, для восстановления кровоснабжения. Или же по точкам, акупунктурный. Основные точки – между бровями на переносице, между большим и указательным пальцами руки, с двух сторон над ушами возле висков.
Массаж головы поможет восстановить кровоснабжение. Фото: freepik.com.
НЕ УСНУТЬ

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
82

Похожие новости
05 апреля 2020, 11:56
05 апреля 2020, 11:56
05 апреля 2020, 14:00
05 апреля 2020, 14:42
05 апреля 2020, 18:28
05 апреля 2020, 16:56

Новости партнеров