Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

11 признаков того, что ваша щитовидка работает неправильно

Доктор интегративной медицины Робин Миллер перечислила главные симптомы в своей книге про щитовидную железу
Для человека эта маленькая железа имеет большое значение. Она влияет на функцию почти всех органов. А любой сбой в ее работе моментально сказывается на всем организме.
По данным ВОЗ, патологии щитовидной железы имеет более 200 миллионов людей во всем мире. В России, по разным оценкам, болезнями щитовидки страдает до 15% населения. В свою очередь, Американская ассоциация клинических эндокринологов сообщает по меньшей мере о 30 миллионах американцев с подобными расстройствами (и еще по крайней мере 15 миллионам заболевание просто не диагностировано).
Как не оказаться в их числе? Прислушайтесь к сигналам, которые (возможно) посылает вам ваш организм.
ЧУВСТВО УСТАЛОСТИ И ОТСУТСТВИЕ ЭНЕРГИИ
Это проблемы, связанные с множеством состояний, но больше всего они связаны с гипотиреозом, расстройством, вызванным нехваткой гормонов щитовидной железы. Если даже по утрам, после долгого сна, вы чувствуете отсутствие энергии, то стоит задуматься – вполне возможно, что ваша "бабочка" дала сбой.
«Усталость - это признак номер один, - говорит специалист по интегративной медицине, доктор Робин Миллер, соавтор книги "Гид умной женщины" (Smart Woman’s Guide to MidLife & Beyond). «А нехватка энергии сразу после пробуждения - главный посыл к тому, чтобы немедленно отправиться к врачу».
ОЩУЩЕНИЕ ВОДОЛАЗКИ»
Чувство припухлости и увеличения в шее, затрудненное глотание и охриплый голос, а также ощущение, будто вы надели водолазку и она сдавливает шею - все это тоже может быть настораживающим симптомом, А значит, и поводом записаться к эндокринологу.
.Фото: Евгения ГУСЕВА
НАРУШЕНИЯ РАБОТЫ КИШЕЧНИКА
Люди с гипотиреозом нередко жалуются на запор. Это объясняется просто – нарушение производства гормонов вызывает замедление процессов пищеварения. «Это один из трех наиболее распространенных симптомов гипотиреоза», говорит доктор Миллер.
И наоборот, сверхактивная работа щитовидной железы может вызывать диарею или усиленную перистальтику – важный признак гипертиреоза.
ИЗМЕНЕНИЕ МЕНСТРУАЛЬНОГО ЦИКЛА
Есть прямая связь между нерегулярными циклами и проблемами щитовидной железы. Более длительные менструальные периоды с тяжелым течением и тем более судорогами могут быть признаком гипотиреоза.
В свою очередь, при гипертиреозе периоды между циклами становятся короче, менструация проходит быстрее, дня за четыре. «Я всегда спрашиваю своих пациенток об их цикле, как правило, после ответа мне становится понятна причина общих проблем, - говорит доктор Миллер, и на всякий случай напоминает, что чрезмерно длительные периоды цикла также могут говорить об анемии.
СПЛИН И МЕЛАНХОЛИЯ
Чувство подавленности или грустное настроение также могут быть симптомом гипотиреоза. Считается, что недостаточное производство гормонов щитовидной железы может влиять на уровень серотонина (иначе, гормона хорошего состояния) в мозге. Неудивительно, что ваше настроение может быть «ниже плинтуса».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

211

Похожие новости
13 сентября 2018, 05:00
14 сентября 2018, 14:00
13 сентября 2018, 16:00
18 сентября 2018, 19:14
18 сентября 2018, 19:14
19 сентября 2018, 09:00

Новости партнеров