Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

13 вопросов, на которые нужно получить ответы, прежде чем сказать «ДА» химиотерапии

Химиотерапия и радиация уже долгое время рассматриваются как золотой стандарт в лечении рака, несмотря на отсутствие доказательств того, что эти методы лечат рак. Мы склонны забывать, что наука не всегда представляет истину. Более того, «научные доказательства» часто искусственно создаются в угоду интересов индустрии фармакологии и традиционной медицины.
Традиционные доктора рассматривают химиотерапию и радиацию в качестве стандартной терапии настолько долго, что они упустили из вида тот факт, что эти методы сами по себе вызывают рак, а не лечат его. Как же они не заметили, что эти супертоксичные методы и являются причиной повторного обращения раковых пациентов?
Что необходимо знать о химиотерапии:
Химиотерапия неэффективна. Она неизбирательна, т. е. она не видит разницы между здоровыми клетками и раковыми клетками. И это приводит к серьёзным повреждениям организма. Более того, химиотерапия убивает преимущественно быстро делящиеся клетки рака, но не все раковые клетки растут быстро.
Раковые стволовые клетки – это небольшая популяция медленно растущих раковых клеток, которые устойчивы к этим методам лечения и не погибают при их использовании. Хуже того, эти методы лечения делают эти раковые стволовые клетки сильнее, и соотношение злокачественных и доброкачественных клеток увеличивается и выходит из-под контроля вскоре после окончания терапии. Эти клетки распространяются по организму и начинают возрождать устойчивые к лечению опухоли.
Химиотерапия также поражает иммунную систему, приводит к неспособности уничтожать и выводить раковые клетки из организма. В результате этого пациент становится ещё более уязвимым к рецидиву рака.
Так что, это нелогично – «лечить» рак методами, которые сами вызывают рак, не правда ли?
Является ли химиотерапия эффективной?
В 2004 году австралийское исследование на тему эффективности химиотерапии обнаружило безрадостные результаты. Выявлено, что в целом вклад лечебной и вспомогательной цитотоксичной химиотерапии в 5-летнюю выживаемость у взрослых составляет лишь около 2 %.
А если учесть то, что химиотерапия сама по себе способна вызывать рак, то можно предположить, что более длительный период времени исследований показал бы еще более жалкие результаты.
С тех пор, множество других исследований подтверждают неэффективность химиотерапии.
Иногда всё же применение химиотерапии или радиации бывает оправдано для уменьшения опухоли. Например, когда очень большая в объёме опухоль оказывает давление на жизненно важный орган, тем самым угрожая жизни больного.
Или в случае, если опухоль слишком велика, чтобы ее можно было безопасно удалить. Однако, если даже произошло сокращение объёма опухоли вплоть до 80% это не гарантирует того, что раковые стволовые клетки были также уничтожены.
Если вы изучаете различные мнения о том, как лечить ваш рак, имейте в виду, что если вы, например, хотите натурального яблочного сока, не стоит идти в обычный супермаркет. Там вам его не предложат. Точно также и традиционный врач никогда не предложит вам альтернативные методы лечения. Химиотерапия и радиация являются единственными инструментами в арсенале традиционного онколога.
Я настоятельно рекомендую искать второе или даже третье мнения с целью сравнить различные возможные протоколы.
Вопросы к онкологу о химиотерапии
Если вы рассматриваете химиотерапию как вариант лечения, задайте своему онкологу эти 13 очень важных вопросов, прежде чем планировать какую-либо химиотерапию. Цель этого списка вопросов – дать вам возможность взять на себя ответственность за ваш рак. Никто более не заинтересован в сохранении вашей жизни, чем вы, и этот список поможет вам в принятии правильных решений при выборе лечения.
1. Какова цель химиотерапии при лечении рака? Это излечит рак?
Доктора редко используют слово «излечение». Вместо этого они могут сказать «ремиссия» или же обсудить с вами пяти- и десятилетнюю выживаемость. Выясните, каковы ожидаемые результаты от такого лечения.
2. Каковы шансы того, что химиотерапия будет эффективной при моем типе рака?
Опять же, нужно понимать какую цель вы преследуете: «излечение», «уменьшение опухоли в объёме» или «избавление от симптомов». Спросите: «После химиотерапии я вылечусь и буду в ремиссии или же мне будет необходимо дальнейшее лечение?» Попросите у врача реальную статистику. Некоторые виды рака имеют эффективность официального лечения в пределах 0-2% (такие, как рак мозга, толстого кишечника, поджелудочной железы, печени и т.д.). Т.е. такие методы лечения практически бесполезны, при этом они значительно ухудшают качество жизни.
3. Какую проверку на химиочувствительность вы проведёте, чтобы определить, какой именно химотерапевтический агент использовать?
Несмотря на протесты большинства онкологов, не существует одного правильного лечения для любого типа рака. Пациентам всё время предлагались лекарства, в задачу которых не входила работа с каким-то конкретным пациентом, что зачастую приводило к неудовлетворительным результатам и к ненужным страданиям.
Традиционные онкологи в большей степени придерживаются стандартов, описанных в Руководстве национальной общей сети рака (NCCN), не зависимо от того, помогут они пациенту или нет. Это руководство содержит в себе рекомендации, рассчитанные на «среднестатистического» пациента. Но пациенты, страдающие раком, не подходят под это определение, так же, как и не существует среднестатистических результатов лечения.
Каждый пациент, страдающий раком, как и каждый тип рака, имеют свои индивидуальные характеристики. Тестирование чувствительности с помощью проведения специальных лабораторных исследований частично повышает прогнозируемость того, насколько эффективно будет проведение химиотерапии.
4. Что вы думаете о приёме биологически активных добавок (БАДов) во время лечения?
В то время как большинство добавок признано безопасными во время лечения, и, более того, способны увеличить эффективность лечения, многие аллопатические доктора не имеют опыта их назначения.
5. Какой у меня ещё есть выбор, если я откажусь от традиционного лечения?
Задайте этот вопрос с целью выяснить уровень знаний вашего врача об альтернативных методах лечения.
6. Как вы мне порекомендуете изменить образ жизни, чтобы улучшить результаты лечения и защитить организм в течении лечения?
7. Как вы будете укреплять и защищать мои здоровые клетки, в момент, когда будете убивать раковые клетки?
Также спросите, как вам провести детоксикацию организма после проведенной химиотерапии.
8. Какую химиотерапию вы предложите против раковых стволовых клеток?
9. Как вы будете поддерживать мою иммунную систему во время лечения?
10. Что вы будете делать, если я окажусь устойчивым к химиотерапии?
11. Как это лечение повлияет на общее физиологическое состояние организма?
Спросите, будет ли лечение уничтожать только раковые клетки, не повреждая здоровые. А если нет, не сделает ли лечение ваш организм более уязвимым к распространению болезни?
Спросите, лечение убьет только раковые клетки или же сделает ваш организм более уязвимым к появлению раковых клеток?
Онкологи обычно не говорят о том, что если иммунная система единожды повреждена, стволовые раковые клетки начинают производить больше рака и что сами стволовые клетки становятся боле агрессивными.
12. Вы применили бы такое лечение с применением химиотерапии для своих близких и своих детей?
Если нет, то какие методы вы выбрали бы для них? Вы бы избрали этот метод лечения для себя?
13. Вы слышали про Инсулин потециированную терапию
(ИПТ), в которой используется только 1/10 дозы химиопрепарата и за счет инсулина эта доза идет прямо в раковую клетку? Можете ли предложить мне ее для увеличения эффекта химиотерапии и значительного уменьшения интоксикации?
Краткие выводы статьи
Химиотерапия и радиация длительное время применялись в качестве золотого стандарта лечения рака, но вовсе не потому, что они доказано излечивали рак.
Химиотерапия неизбирательна – она убивает как здоровые, так и раковые клетки, что влечет за собой серьёзные повреждения организма.
Раковые стволовые клетки – это небольшая популяция раковых клеток, которые растут медленно и устойчивы к химиотерапии. Химиотерапия не убивает эти стволовые клетки. Эти клетки разносятся по организму и начинают образовывать новые, устойчивые к лечению опухоли.
Химиотерапия повреждает иммунную систему, в результате чего организм становится не способным самостоятельно избавляться от раковых клеток. Это приводит к тому, что организм становится более уязвимым и рак может вернуться.
Многие онкологи рекомендуют лишь химиотерапию, радиацию и хирургию, и избегают рекомендовать альтернативные и дополнительные методы лечения. Спрашивайте второе или третье мнение с целью сравнения доступных протоколов.
Если вы всё же выбрали химиотерапию, задайте эти 13 вопросов своему онкологу ещё до назначения любой химиотерапии. Эти вопросы укрепят вас в принятии мудрого решения при выборе лечения относительно вашего организма.
1. В чем заключается цель химиотерапии? Это излечит рак?
2. Каковы шансы, что при моем типе рака химиотерапия будет эффективной? Попросите реальную статистику.
3. Какую проверку на химиочувствительность вы проведёте, чтобы определить какой именно химотерапевтический агент использовать?
4. Что вы думаете о приёме биологически активных добавок во время лечения?
5. Какой у меня ещё есть выбор, если я откажусь от традиционного лечения?
6. Как вы мне порекомендуете изменить мой образ жизни и питания, чтобы улучшить результаты лечения и защитить организм в течении лечения?
7. Как вы будете укреплять и защищать мои здоровые клетки, в то время, когда убиваете мои раковые клетки?
8. Какую химиотерапию вы предложите против раковых стволовых клеток?
9. Как вы будете поддерживать мою иммунную систему во время лечения?
10. Что вы будете делать, если я окажусь устойчивым к химиотерапии?
11. Как это лечение изменит общее состояние организма и не ослабит ли химиотерапия его?
12. Вы примените подобную терапию для своих родственников мужа/супруги или детей? Если нет, то какие методы вы выберете для них? Вы бы избрали этот метод лечения для себя?
13. Вы слышали про Инсулин потециированную терапию (ИПТ), которая использует только 1/10 дозы химиопрепарата и за счет инсулина эта доза идет прямо в раковую клетку? Можете ли предложить мне ее для увеличения эффекта химиотерапии и значительного уменьшения интоксикации?

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

110

Похожие новости
12 декабря 2017, 10:14
13 декабря 2017, 09:56
09 декабря 2017, 11:14
13 декабря 2017, 09:56
08 декабря 2017, 11:00
11 декабря 2017, 11:42

Новости партнеров