Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Выбор дня
22 ноября 2017, 16:00
22 ноября 2017, 12:14
22 ноября 2017, 11:42
22 ноября 2017, 07:00
22 ноября 2017, 14:14

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

14 мая – День матери: где брать силы на все на свете и как не устать от самых любимых детей

ОТПУСКАЙТЕ ПРОШЛОЕ И БУДУЩЕЕ

Будущее (оплату учебы детей, свое развитие, карьеру мужа (читай: размер семейного бюджета) и отношения с ним, заботу о родителях и прочее), безусловно, стоит планировать. Но не всматриваясь в реализацию задуманного через -надцать лет, а решив, что именно вы можете сделать для достижения целей сегодня и сейчас.

Не посыпайте пеплом голову за ошибки или нереализованные мечты: чаще все можно исправить, так что действуйте. А если исправить нельзя — значит, так было надо. Мысленно вложите эти мысли в шарик и отправьте в небо — навсегда. В память о таких делах сделайте другие, что откладывались "на потом". Это добавит энергии: вы избавитесь от фрустрации и чувства вины, направив энергию в нужное русло.

Почему важно не задерживаться на "вчера" и "завтра"? Потому что наша энергия там, куда направлены наши мысли. И зацикливание не на "сейчас" становится мощной утечкой энергии.

ПОЧАЩЕ ВЫПУСКАЙТЕ ИЗ СЕБЯ "РЕБЕНКА"

Вспомните себя маленькой. Тогда вы были уверены, что в жизни нет ничего невозможного, что она — волшебна. И хотя у вас-ребенка было много задач, переживаний и даже проблем, вы успевали если не все, то многое, и никогда по-настоящему не уставали, а если и расстраивались, то ненадолго. Почему?

Потому что дети умеют радоваться, восхищаться даже мелочами, прощать и любить без условий. Это — наивысшие качества души человека, неиссякаемый источник жизненных сил. С взрослением эти качества никуда не делись, просто вы стали жить слишком осознанно, задвигая далеко свое подсознание вместе с "внутренним ребенком". Почаще выпускайте его — это восстановит вас несравнимо эффективнее спа-процедур, отпусков и уикендов вместе взятых.

Позволяйте себе прыгать по лужам, от души визжа; подставлять язык каплям дождям, пробуя их на вкус; даже опаздывая на работу, замечайте необычный листик на дереве или камешек на земле и возьмите их с собой — это будет ваш талисман; хлопоча на кухне, не забывайте оторвать взгляд от кастрюль и всмотреться в облака — они точно имеют форму диковинных животных или реальных предметов. Уделяя время детям по вечерам, не лежите вместе с ними на диване перед телевизором, а смастерите домик из одеял и стульев. И, сидя в нем, виртуально путешествуйте с ребенком в неизведанные края — можно взять в домик еды и поужинать там у "костра", нарисовать "увиденное" во время "странствия" (и рассказать друг другу об эмоциях и чувствах при "встрече" с диковинными животными и их жилищем). А потом выйти в "лес" (реальный двор). И, сидя на краю "оврага" (лавочке), полной грудью подышать, смакуя каждую нотку в аромате вечернего воздуха, сосчитать звезды разных цветов, рассуждая вместе с ребенком (или без него), зачем создан мир и как бы слетать туда высоко-высоко, чтобы увидеть, что скрывает завораживающий космос и есть ли у него конец.
А лежа в постели после приключений, если неприятности дня продолжают вас тревожить, так и скажите себе: "Какая же это все ерунда!". И постарайтесь переключиться на приятные воспоминания и планирование завтрашнего дня — естественно, в положительном ключе. Чтобы довести такое отношение к "ерунде" до автоматизма, заведите дневник — и каждый вечер записывайте в него все, что вас удивило и восхитило за день, чему-то научило (события, люди и их фразы).

Еще один прекрасный способ набраться сил — завести себе хобби, а еще лучше — возобновить детское: это будет аккумулировать ваш энергетический потенциал, потому что вы проявите еще одну способность ребенка — жажду и умение творить.

ДАРИТЕ СЕБЕ ОТДЫХ И ПРОГУЛКИ

Не стоит выполнять привычные задачи, если вы больны, давно не высыпались или стали плохо выглядеть из-за перегрузок. Делегируйте обязанности членам семьи или вовсе отложите дела, если от этого никто не пострадает. А сами с чистой совестью лежите в постели, отправляйтесь к косметологу или хотя бы на прогулку в лес (парк), чтобы привести себя в тонус. Ведь если вынести за скобки то, что у вас нет сил (что уже повод пожалеть себя), несовпадение желаний (отдохнуть) и реальности (быть сильной во что бы то ни стало) вызывает внутренний конфликт, а он отбирает силы.

Не забывайте: относясь наплевательски к своим желаниям, вы становитесь в позицию жертвы, а это также ведет к потере энергии. Если вы будете забывать о своем теле, то войдете в замкнутый круг: оно начнет худеть/поправляться, цеплять болячки, напоминая о себе, вы станете снова игнорировать его потребности, а оно снова — посылать вам сигналы. И в итоге вы вгоните себя в состояние хронической усталости.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

369

Похожие новости
18 ноября 2017, 08:28
19 ноября 2017, 11:00
21 ноября 2017, 18:42
22 ноября 2017, 16:00
20 ноября 2017, 11:00
22 ноября 2017, 11:42

Новости партнеров