Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

15 простых вопросов, которые покажут, есть ли у вас проблемы с памятью

А также новые исследования, что на самом деле вредно и полезно для активности мозга и почему для памяти полезен секс и возбуждающие танцы
Иди своей дорогой и не забывай про секс
Американский доктор психологии и исследователь когнитивных способностей человека Терри Хорн считает, что уровень интеллекта не столько заложен генетически, сколько все же формируется под влиянием образа жизни. То есть наши мозги - в наших руках! Ученый назвал три простых «плюса» и три «минуса» для развития наших умственных способностей.
Итак, плюсы:
1. Общение с оптимистами.
2. Любознательность.
3. Регулярный секс.
Минусы:
1. Чрезмерное увлечение диетами.
2. Ежедневный просмотр неинтеллектуальных сериалов.
3. Постоянное общение с нытиками и неудачниками.
А вот канадские психологи советуют, чтобы усилить свой интеллект, не стоит равняться на слишком целеустремленных людей. Ведь желание любой ценой взять вершину, которая ему не по зубам, выматывает человека, ослабляет и в итоге притупляет разум. «Есть двери, которые просто не открываются. Абсолютных лидеров с безграничными возможностями среди людей - меньше 1%. Надо признать это и идти своим путем. Вы в любом добьетесь лучших результатов, если будете в своей зоне комфорта, а не в погоне за эфемерным успехом, отнимающим силы», - уверен психоаналитик из Торонто Майкл Дюбуа.
Поумнеть поможет танго
Английские психиатры считают танец отличным терапевтическим средством от «синдрома умственного выгорания». Защищаясь от ежедневных стрессов, мы как бы приобретаем «панцирь из скованных мышц». А в танце освобождаемся от него. К тому же ритмичные движения под музыку усиливают мозговое кровообращение и выброс гормона удовольствия - окситоцина, который участвует в производстве клеток мозга - нейронов.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

141

Похожие новости
14 ноября 2018, 20:56
13 ноября 2018, 16:14
13 ноября 2018, 22:56
14 ноября 2018, 17:00
14 ноября 2018, 14:14
12 ноября 2018, 18:14

Новости партнеров