Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

15 вещей в вашем доме, которые могут вызвать рак

Фото: Krasotka - Postimees

Ваш диван, холодильник - даже ваши красивые столешницы могут скрывать в себе вызывающие рак вещества.

Ваша мебель

Ваш любимый диван может убить вас, не только потому, что он заманивает вас отдохнуть от активности: многие диваны, матрасы и другая мягкая мебель обрабатываются TDCIPP, антипиреном, который, как известно, вызывает рак (то есть канцероген). TDCIPP использовался часто до 2013 года, однако потом, исследование, проведённое в Университете Дьюка показало, что это вещество содержится в крови каждого, кого тестировали исследователи. Согласно этому исследованию, это также один из десяти химикатов, наиболее часто встречающихся в бытовой пыли.

Ваши шторы и ковры

Кадмий является канцерогенным побочным продуктом сигаретного дыма. Если вы курите в своем доме, кадмий и другие побочные продукты из сигаретного дыма могут откладываться, особенно на мягких поверхностях, таких как занавески и ковер, - даже после того, как запах дыма исчез. Этот химика устойчив даже к самым сильным чистящим средствам.

Ваше кожаное кресло

Хром (VI) - известный канцероген, обнаруженный в дубленой коже, деревянной мебели, некоторых красителях и пигментах, используемых в текстильной промышленности, и цементе. Чтобы дать вам представление о распространенности хрома VI, одно исследование из Дании показало, что почти половина импортных кожаных туфель и сандалий содержала определенный уровень канцерогена.

Ваш сад

Диоксин является канцерогеном, который образуется в качестве химического побочного продукта и попадает в нашу почву и воду. Он оседает в пыли на полках, грязи на полах и остатках земли на овощах. Ваш риск заработать рак от воздействия диоксина может быть больше одного из тысячи.

Ваш старый холодильник

По данным cancer.org, канцерогенные ПХД могут появляться в старых приборах, люминесцентных светильниках и электрических трансформаторах. Несмотря на то, что многие страны отказались от этого химиката, ПХД все еще производятся и используются в развивающихся странах, до 70 процентов этого химиката по-прежнему находятся в окружающей среде.

Ваши чистящие средства

Формальдегид является известным канцерогеном, найденным в домашних условиях в пищевых продуктах, косметических средствах, различных чистящих средствах (таких как посудомоечные машины, смягчители тканей и чистящие средства для ковров), краске, изоляционной пене и некоторых других предметах. Кроме того, вы можете столкнуться с тем, что этот формальдегид выводится с дымом от газовых плит и открытых каминов.

Ваши шкафы

Химический перхлорэтилен (тетрахлорэтилен) представляет собой канцероген, который может накапливаться там, где вы храните свою сухую одежду. Он также находится в пятновыводителях, обуви и чистящих средствах.

Жалюзи и карниз

Жалюзи вызывают рак и могут отрицательно влиять на репродукцию или развитие человека. Некоторые опасные вещества находятся в виниловых напольных покрытиях, занавесках для душа, синтетической коже, мини-панелях, обоях и во всём, что сделано из ПВХ-винила. Их также можно найти в пищевых продуктах, упакованных в пластик.

Ваш любимый ужин из курицы и риса

Все знают, что мышьяк ядовит, но в меньших дозах он также канцерогенный. Тем не менее, вы можете найти его в продуктах, которые вы, вероятно, регулярно едите, включая курицу, рис и некоторые фруктовые соки, а также обезжиривающие продукты, красители, мебельный воск, клей, смазки, нейлон и краски.

Ваша изоляция в доме

К счастью, асбест был не в почёте уже несколько десятилетий, но вы все равно можете найти его в изоляции старых домов. По мере того как изоляция в конечном итоге ухудшается, асбестовые волокна становятся летучими. Поскольку асбестовые волокна прилипают к одежде и обуви, работники, подвергшиеся воздействию асбеста на работе, также могут принести асбест в свои дома.

Ваши чашки из пенополистирола

Стирол является известным канцерогеном, широко используемым при производстве полистирольных пластиков, который может быть изготовлен из пенопласта и жестких пластмассовых изделий, таких как чашки, тарелки, поддоны, посуда, упаковки. Стирол может выщелачиваться в ваш горячий кофе или суп, если вы используете контейнеры из пенополистирола. Он также присутствует в сигаретном дыме и во всех этих домашних, автомобильных и ремесленных химикатах.

Ваши книги в библиотеке

Некоторые медицинские принадлежности, библиотечные книги и музейные артефакты могут быть стерилизованы или фумигированы оксидом этилена, который является известным канцерогеном.

Ваше средство от сорняков

Никто не любит сорняки, но если вы решите уничтожить их, используя гербициды, которые содержат глифосат канцерогена, вы можете повысить риск развития рака.

Ваш спрей от москитов

Вредители, естественно, могут нести болезнь. Но если вы устраните их с помощью химических пестицидов, вы увеличите свой риск развития рака. Химические пестициды включают те, которые вы используете на своих домашних животных, например, блошиные ошейники и репелленты.

Ваша гранитная столешница

Радон образуется естественным образом из радиоактивного распада урана в породах и почве. Это повышает риск развития рака легких, особенно если вы также курите. Если вы живете в районе, где количество урана и радия в горных породах велико, вы можете столкнуться с радоном через трещины в вашем фундаменте. Вы также можете подвергнуться воздействию радона, если у вас есть гранитные столешницы.

Еще по теме:

Самые распространенные заблуждения о раке

Что вызывает рак: мифы и реальность

Ученые снова заявили, что дезодоранты вызывают рак

Названы продукты, вызывающие рак

В зубной пасте нашли ингредиент, вызывающий рак

Ученые: Излучение сотового телефона вызывает рак мозга

medpulse.ru Редакция

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

117

Похожие новости
14 ноября 2018, 18:00
15 ноября 2018, 16:00
12 ноября 2018, 21:28
13 ноября 2018, 11:56
15 ноября 2018, 14:28
16 ноября 2018, 10:14

Новости партнеров