Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

17-летний британец ослеп и оглох из-за пристрастия к фастфуду

Фото из открытых источников
Семнадцатилетний парень из Великобритании потерял зрение и слух после того, как в течение десяти лет употреблял исключительно вредную еду. О том, как фастфуд довел парня до серьезных проблем со здоровьем, пишет издание Annals of Internal Medicine.
Подросток из Бристоля, личность которого не раскрывается, ел исключительно картошку фри, чипсы, сосиски и бургеры (последние, впрочем, лишь иногда). Обычные продукты питания, например — овощи и фрукты, мальчик не ел, так как страдал от расстройства пищевого поведения (ему категорически не нравилась текстура обычной еды).
Ясно, что такая диета не могла не обернуться проблемами со здоровьем, которые не заставили себя ждать. У подростка диагностировали проблемы со зрением и слухом, а также слабость костей. "Он практически полностью перестал видеть и слышать", — говорят врачи, которые, что примечательно, заметили нехватку витаминов и минералов только тогда, когда подросток почти ослеп и оглох.
Эксперты в области нейроофтальмологии говорят, что связь между плохим питанием и проблемами со зрением известна давно, однако о ней знают далеко не все медики. По словам Дениз Атан из Университетского госпиталя Bristol NHS Foundation Trust, случай 17-летнего подростка из Бристоля не единственный подобный. Учитывая это, специалистам стоит обратить более пристальное внимание на вред, который может быть вызван диетой на основе фастфуда.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
85

Похожие новости
20 сентября 2019, 15:42
21 сентября 2019, 10:14
20 сентября 2019, 11:56
20 сентября 2019, 20:42
19 сентября 2019, 22:00
20 сентября 2019, 01:00

Новости партнеров