Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

«Микромоторы» изменяют химический состав кишечника, чтобы безопасно доставлять туда лекарства

Существует причина, по которой диабетики не могут принимать свой инсулин перорально (пока): желудочная кислота очень эффективно растворяет его и подобные большие белки, такие как антибиотики. Но чтобы избавить пациентов от необходимости пить Маалокс или жевать Тамс перед приёмом лекарств, команда исследователей из Калифорнийского университета в Сан-Диего разработала новый метод для предотвращения воздействия кислоты на лекарственные препараты на основе использования микроскопических средств доставки, которые увеличивают рН, когда проходят через желудок пациента.
Обычно лекарства, используемое для лечения таких недугов, как язвы или бактериальные инфекции, должны вводиться вместе со вторичным соединением, известным как ингибитор протонного насоса (PPI). Эти химические вещества временно останавливают выработку кислоты в желудке, что позволяет лекарствам выполнить свою работу без помех. Тем не менее, долгосрочное использование PPI может значительно усугубить ситуацию, вызывая неприятные симптомы — от головных болей и усталости до тревоги и депрессии.
«Микромоторы» состоят из защитной оболочки диоксида титана, окружающей сферический магниевый сердечник. Над слоем TiO2 находится слой антибиотика и выше, ещё один слой, состоящий из положительно заряженного полимера, который помогает устройству прилипать к стенке кишечника.
А вот теперь действительно крутая новость — эти моторы используют в качестве источника топлива желудочную кислоту. Слой магния реагирует на желудочную кислоту, вырабатывая поток пузырьков водорода для создания тяги, и при этом сокращается количество присутствующей кислоты. После того, как рН желудка достигнет правильного уровня, моторы высвобождают доставленные лекарства и растворяются.
Эти устройства все еще находятся в начале своего развития, поэтому не стоит ожидать их применения в медицине в течение ближайших лет.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

105

Похожие новости
15 ноября 2017, 10:14
16 ноября 2017, 10:28
17 ноября 2017, 12:56
16 ноября 2017, 17:42
16 ноября 2017, 10:28
15 ноября 2017, 19:00

Новости партнеров