Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Выбор дня
22 ноября 2017, 12:14
22 ноября 2017, 11:42
22 ноября 2017, 14:14
22 ноября 2017, 11:42
22 ноября 2017, 11:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

2 основных врага надпочечников

Кофеин и сахар - 2 основных врага надпочечников
Об огромном вреде сахара для человеческого организма уже написано очень много. Наилучшим образом подойдет следующая формулировка: «Сахар может сжечь надпочечники». Помимо этого, сахар может повредить надпочечники до такой степени, что их легко поражает хроническая инфекция, в том числе туберкулез. В сложных ситуациях истощенные надпочечники становятся не способны поддерживать нормальный уровень сахара в организме. И у человека возникает необходимость в сахарной «подпитке».
В чем схожесть кофе и сахара?
Нет, сходство состоит не в том, что кофе чаще всего потребляют с добавлением сахара. Парадокс заключается в том, что сахар, так же как и кофейные напитки, может сделать человека зависимым. Разумеется, это не настолько сложная зависимость, как от наркотических препаратов, но она есть.
Отказ от употребления кофе или собственное здоровье, принесенное в жертву кофейной зависимости?
Необходимо решить, что важнее: здоровые надпочечники или неконтролируемое употребление кофейных напитков?
Двойная проблема ждет человека в ситуации, если он пьет кофе с сахаром. Кофеин увеличивает в организме количество стрессового гормона кортизона. В частности, это касается людей, отличающихся особой чувствительностью к кофеину. А сахар, в свою очередь, повышает уровень кортизона, в чем играет активную роль инсулин.
А если утром в кофе добавить молоко или сливки, это значит нанести удар по надпочечникам одним из наиболее сильных провоспалительных продуктов нашего времени.
У некоторых появляются сомнения насчет вреда кофеина, так как имеется множество положительной информации о кофейных зернах. По этой причине, следуя логике, стоит обозначить плюсы и минусы.
Кофеин снижает риск появления:
расстройств психики в старости (заболевание Альцгеймера);
болезни Паркинсона;
инсульта;
болезней печени;
мочекаменного заболевания.
Негативных последствий от употребления кофе намного больше:
человек становится излишне возбудимым, неусидчивым, склонным к депрессии и нервным;
уменьшается количество часов сна, а также его качество;
организм становится зависимым не только от кофе, но и от алкогольных напитков и прочих наркотических веществ;
кожа стареет раньше времени;
нарушается баланс в половых гормонах: эстрогеновое доминирование, возникает острый предменструальный синдром, могут появиться проблемы с зачатием, наблюдаются затруднения с вхождением в менопаузу и андропаузу. Эта особенность получила название «кортизоновое воровство». «Уставшие» от стрессового состояния надпочечники все силы и расходные материалы затрачивают на выработку гормона стресса кортизона, а продукция половых гормонов замедляется;
возникают проблемы с весом. Кортизон не позволяет жирам равномерно сжигаться, вследствие сбоя суточных ритмов. Повышенная чувствительность к кортизону усложняет ситуацию;
множество кофейных напитков, которые производятся на планете, содержат споры плесени (микотоксины). Не имеет их в своем составе исключительно качественный органический кофе, который реализуется по очень высокой цене.
Есть информация, что уровень кортизона и чувствительность к данному веществу с годами возрастает. Таким образом уровень циркулирующего кортизона у пятидесятилетнего человека будет гораздо выше, нежели у двадцатипятилетнего.
Стоит ли заменять обыкновенный кофе бескофеиновым?
Ответ однозначен: Нет. Невзирая на то, что бескофеиновые напитки отличаются меньшим количеством активного вещества, они значительно подкисляют кровь. В итоге это неблагоприятным образом отображается на уровне сахара в крови, холестерине, артериальном давлении, нервной системе.
Как избавиться от кофеиновой зависимости?
Вначале (в течение трех дней) необходимо уменьшить количество выпитого кофе вполовину. Исключить его из рациона следует после обеда.
Следующие три дня позволяется употреблять только черный чай, но не больше, чем 2 чашечки в утреннее время.
Еще в течение трех дней нужно заменить черный чай каким-либо другим (допустим, зеленых сортов), и выпивать только одну чашку утром.
С 10-го дня следует пить исключительной чай, заваренный на травах. Режим «без кофеина» строго соблюдается не меньше, чем три недели. Вариант замены черного или травяного чая - вода с лимоном и кайенским перцем, а также вода с добавлением кардамона или грибные настои.
Если человек употреблял кофе ежедневно на протяжении длительного времени, то он может столкнуться с определенными трудностями. Без кофе на протяжении дня может наблюдаться излишнее спокойствие и даже заторможенность. Усилителем эффекта послужит подключение прочих мероприятий по укреплению надпочечников и сила духа.
В идеале следует вообще не употреблять напитки, содержащие кофеин. Тем не менее, следует смотреть на вещи реально. Вот возможные варианты: вообще не пить кофе пару недель, а потом снова сделать потребление кофейных напитков личным выбором, а не каждодневным ритуалом.
Еще один способ - изменить привычку: заменить кофе чаем. В последнем находится примерно вполовину меньше кофеина.
Отличный компромисс - выпивать только одну небольшую чашку кофе до 9 часов, в утренние часы. После 9 часов уровень ментальной активности сможет поддерживать чай, предпочтительнее выбрать травяной.
Всегда стоит помнить о том, что частое употребление кофейных напитков способствует нарушению природного суточного ритма. Следствие такого нарушения – проблемы с весом. Стоит вспомнить об этом факте, когда захочется насладиться лишней чашкой кофе или напитком с высоким содержанием сахара, допустим кока-колой или пепси-колой, в составе которых тоже имеется кофеин.
Преодоление кофеиновой зависимости – верный путь к избавлению от депрессий, усталости и подавленного состояния.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

106

Похожие новости
14 ноября 2017, 14:28
19 ноября 2017, 11:00
18 ноября 2017, 10:56
22 ноября 2017, 11:42
16 ноября 2017, 12:42
14 ноября 2017, 17:14

Новости партнеров