Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

3 опасные болезни, которые связаны с ПМС

Предменструальный синдром часто является большой проблемой для женщины, нарушая ее физическое и психологическое состояние. Узнай, какие болезни он может усугубить.

Мигрень

Мигрень – это сильная головная боль, которая сопровождается тошнотой и рвотой. Около половины приступов мигрени у женщин связаны с ПМС.

Менструальная мигрень отличается от обычной: при ней симптомы проявляются сильнее и длятся продолжительнее, достигая 72 часов. Кроме того, она может стать причиной болей в суставах и мышцах. При мигренях, связанных с ПМС, применяют нестероидные противовоспалительные препараты, такие как ибупрофен.

Синдром раздраженного кишечника

ПМС провоцирует обострение синдрома раздраженного кишечника, который характеризуется вздутием живота, болью и диареей. Как правило, это происходит у женщин с болезненным менструальным циклом. Для профилактики неприятных ощущений в период ПМС стоит отказаться от крепкого кофе, молока и продуктов с высоким содержанием клетчатки.

Депрессия

Незадолго перед началом менструации у некоторых женщин происходит изменение настроения и поведения: они могут становиться обидчивыми, агрессивными и раздражительными. Также могут проявляться депрессивные расстройства, с чем связано возрастание суицидов в данном периоде. Если тревога, перепады настроения и плаксивость в период ПМС становятся сильными, стоит проконсультироваться с доктором, чтобы он выписал необходимое лечение.

Читай, какие продукты полезны для женского здоровья:

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

246

Похожие новости
22 сентября 2017, 15:00
25 сентября 2017, 12:28
24 сентября 2017, 01:42
25 сентября 2017, 06:14
22 сентября 2017, 01:14
25 сентября 2017, 01:56

Новости партнеров