Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

3 уникальных рецепта из калины для здоровья и красоты

Калина – полезная осенняя ягода, которая поможет справиться с простудой, наладить сон и очистить кожу.

Горьковатые ягоды калины содержат много витамина С, а также витамина Р, необходимого для того, чтобы организм полностью усвоил аскорбиновую кислоту. Благодаря этому калину часто используют для лечения простуды, а также в качестве профилактического средства в разгар эпидемии гриппа и ОРЗ. Особенно хорошо борется отвар ягод калины с бронхитом, ангиной, тонзиллитом и даже воспалением легких.

Обилие витамина К делает ягоды калины незаменимыми помощниками сердцу и сосудам. Ягоды калины богаты пектинами и дубильными веществами, из-за чего нормализуется работа пищеварительного тракта.

Но больше всего поклонниц калины среди женщин. Сок из ягод калины улучшает цвет лица, избавляет от угрей, разглаживает мелкие морщинки и омолаживает кожу.  А вот при беременности калина категорически противопоказана из-за способности повышать сократительную активность матки.


Полезные рецепты с калиной

При простуде поможет калиновый чай. Чтобы его приготовить, добавьте столовую ложку промытых и слегка размятых ягод в стакан кипятка. Размешайте и добавьте мед по вкусу. 

Калина полезна при бронхите и тяжелом, затяжном кашле. Разотрите по 1 столовой ложке ягод калины без косточек и меда. Добавьте в эту смесь столовую ложку водки. Принимайте по 1 чайной ложке в течение суток. Такой микс обладает бактерицидными свойствами.

Калина очищает кожу. При угревой сыпи и фурункулах смазывайте пораженные места свежим калиновым соком, чтобы помочь скорейшему заживлению.

Смотрите в галерее, как украсить стол осенними дарами природы:

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

740

Похожие новости
12 ноября 2017, 10:28
08 ноября 2017, 10:56
15 ноября 2017, 14:00
21 ноября 2017, 23:28
12 ноября 2017, 01:42
10 ноября 2017, 15:00

Новости партнеров