Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

35 минут занятий в день уберегут от депрессии

В ходе проведенного специалистами из Гарварда в Массачусетской больнице общего профиля исследования выяснилось, что повышение уровня физической активности может значительно снизить вероятность возникновения депрессии даже среди людей, которые генетически к этому предрасположены.
В статье, опубликованной в журнале «Депрессия и беспокойство» исследователи пишут, что те, кто как минимум несколько часов в неделю посвящают физическим упражнениям, с меньшей вероятностью склонны к новым эпизодам депрессии, даже если генетически к этому предрасположены.
Изучив данные почти 8000 геномных и электронных медицинских карт биобанка Partners Healthcare, это исследование показывает, как физическая активность может оказывать влиять на депрессию даже несмотря на генетическую предрасположенность. Исследователи следили за жизнью пациентов, которые указали свои повседневные привычки (в т.ч. физическую активность) при регистрации в биобанке.
Выяснилось, что в течение следующих двух лет люди с более высокими генетическими рисками чаще получали диагноз депрессия. Однако те, кто на начальном этапе был физически более активен, с меньшей вероятностью впадали в депрессию, даже обладая генетической предрасположенностью. Кроме того, повышенная физическая активность защищала от депрессии даже людей с самым высоким генетическим риском.
Ведущий автор исследования Кармел Чой говорит, «В среднем, около 35 минут дополнительной физической активности в день могут помочь людям снизить риски и защититься от будущих периодов депрессии».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
35

Похожие новости
22 ноября 2019, 20:56
22 ноября 2019, 01:42
22 ноября 2019, 09:56
22 ноября 2019, 12:42
22 ноября 2019, 12:42
22 ноября 2019, 16:28

Новости партнеров