Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

3D-принтер используется для трехмерной печати внутренних органов

Теперь хирурги могут держать в руках трехмерную модель человеческого сердца  других органов за несколько дней до проведения операции по пересадке – медики могут проверить функциональность органов на специальной копии. Данная современная технология стала доступна в некоторых больницах США, что позволяет специалистам тестировать органы и прогнозировать успех манипуляций до оперативного вмешательства.

Это также позволяет сокращать время планирования и значительно снижает риски развития осложнений у пациентов. Эксперты США планируют в течение следующего года открытие первой в истории человечества фабрики по 3D-печати человеческих органов.

Парижская компания Biomodex заявила, что уже собрано 15 миллионов долларов для запуска проекта. По словам Каролин ДеВасто, вице-президента по коммерциализации Biomodex , завод по 3D-печати будет открыт в Бостоне в течение следующего года.

В прошлом году компанией был открыт аналогичный завод в Париже – это позволило хирургам всего мира использовать потенциал новых технологий, анализируя результаты томографии или МРТ пациентов. Реплика может быть получена в недельный срок, а с открытием нового завода в США время изготовления внутренних органов значительно сократится.

По словам Томаса Маршана, генерального директора Biomodex, инновационные решения позволят повысить качество медицинского обслуживания, снизят риски для здоровья пациентов и финансовые расходы на операции.

По факту открытия завода по 3D-печати в Бостоне медики смогут заказывать реплики человеческих органов. При этом специалисты отмечают, что многие больницы заинтересованы в покупке собственных 3D-принтеров для печати органов при особенно сложных случаях трансплантации, например, для реконструкции лица и при восстановлении челюстей в результате сильных травм. Как сообщил Майкл Юнес, заведующий отделением радиационной онкологии в одной из больниц США, медиками уже используются печатные реплики для информирования пациентов. Юнес используется трехмерные модели раковых опухолей и ткани, что позволяет его пациентам воочию понять риски проведения оперативного вмешательства в ходе целевого лечения.

Как отметил доктор Юнес, 3D-печать позволяет получить точную копию раковой опухоли благодаря анализу визуализации, полученной в результате проведения МРТ или томографии – пациенты могут подержать в руках, например, опухоль мозга, рассмотреть ее и понять, в чем заключается суть операции. Риски оперативного вмешательства заключаются в вероятности повреждения нервов и ствола мозга, что связано с необратимыми последствиями для пациента при не самом удачном исходе операции – это довольно сложно объяснить словами, а на примере модели пациенты получают более точное представление о сути операции.

Как сказал Кевин П. Мориарти, хирург в больнице Массачусетса, использование 3D-моделей помогает планировать хирургические манипуляции. В одном из случаев, которые вспомнил специалист, это помогло удачно удалить кисту, расположенную вблизи детского сердца.

По словам доктора ДеВасто, синтетические органы, выпускаемые компанией Biomodex, являются технологическим прорывом в области медицины – модели значительно превосходят свои предыдущие аналоги и полностью идентичны настоящим органам. После изготовления модели тестируются посредством наполнения синтетической кровью – это позволяет определить степень их функциональности, выявить уровень трения сосудов, показатели жесткости и эластичности при взаимодействии с окружающими тканями.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

138

Похожие новости
17 августа 2018, 18:56
17 августа 2018, 14:28
19 августа 2018, 11:28
17 августа 2018, 18:56
16 августа 2018, 18:42
18 августа 2018, 10:56

Новости партнеров