Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

45-летняя пермячка после развода сбросила 50 кило

Она выбросила одежду 56-го размера и начала новую жизнь
Худышкой Светлана Камалетдинова из Березников не была никогда. Когда Светлана была совсем малышкой, она потеряла маму. Бабушке пришлось растить двух внучек, оставшихся сиротами. Старшая - школьница - жила дома, а младшая, Светлана - почти всегда в круглосуточном детском саду.
- В последний раз меня кормили там в 6 вечера, а спать мы ложились в 10, - вспоминает Светлана. - К концу дня я всегда была очень голодная. Есть хотелось жутко, но ничего не было. Поэтому днем я стала наедаться впрок, ела, пока чуть не лопалась.
В детстве Света старалась кушать впрок. Фото из семейного архива
К первому классу Светлана весила, как старшеклассницы. А к выпускному - 100 кг.
После окончания школы Светлана в первый раз приняла твердое решение худеть. После своей первой пробежки девушка чуть не упала в обморок. Зато через три месяца уже бегала 3 км вокруг стадиона и вскоре сбросила вес со 100 до 70 килограммов.
Светлана вышла замуж, родила сына. В жизни все было хорошо, тихо, спокойно. Лишний вес снова начал приходить. Стрелка весов замерла на 126 кг.
- Однажды знакомая предложила работу секретаря в березниковской газовой компании, - вспоминает Светлана. - Я подумала: «Такая корова - и в секретари?» Но пришла на собеседование, и меня взяли.
И тут в жизни Светланы сошлось все, чтобы взяться за себя.
- Во-первых, мне просто было стыдно сидеть в приемной, - говорит она.
Во-вторых, ее сын поступил в вуз в другом городе. И ей не надо было больше держать дома так много продуктов, которые полезны молодым парням и откладываются на талии их мам.
И, наконец, после того, как из дома уехал сын, Светлана развелась с мужем.
Оставшись одна, Светлана решила большую часть свободного времени потратить на спортивный зал.
- В тренажерном зале я стала проводить каждый вечер, потом ходила в бассейн, - продолжает Светлана. - Вес потихоньку начал убывать. Плюс правильное питание!
В итоге за три года женщине удалось избавиться от 50 лишних кило. Сейчас она весит 76 килограммов.
- Я выбросила в мусорку всю свою старую одежду 56-го размера! - говорит Света. - Сейчас у меня 46-й. Я живу новой жизнью и уверена, что никогда не услышу насмешек по поводу веса, которые раньше очень больно ранили меня. Могу сказать, что нельзя быстро худеть, нельзя гробить себя диетами, организм очень страдает от этого. А важно заниматься спортом, пить много воды и не есть во второй половине дня быстрые углеводы и тяжелую пищу.
Примерное меню Светланы на день
Завтрак: каша, яйцо, кофе с молоком. Можно сладкий.
Перекус: сыр, куриная котлета, зеленые овощи.
Обед: грибной суп или бульон, тушеная капуста с рыбой или что-то мясное.
Перекус: йогурт со злаками, яблоко или грейпфрут.
Ужин: куриная грудка, зеленые овощи.
КОММЕНТАРИЙ ВРАЧА
Пермский диетолог Елена Будзило считает, что Светлана выбрала правильный способ похудения.
- Я рада, что Светлана сбросила лишние килограммы путем физической активности и адекватного рациона питания. Главное - удержать результат и не останавливаться на достигнутом. И каждый день придерживаться выбранного пути, иначе вес может вернуться обратно.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

67

Похожие новости
22 сентября 2017, 13:14
22 сентября 2017, 15:28
22 сентября 2017, 20:42
22 сентября 2017, 13:14
21 сентября 2017, 17:28
22 сентября 2017, 15:42

Новости партнеров