Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

5 мифов о влагалище: после родов навсегда меняет форму, точка G есть у всех, специльное мыло необходимо…

Заблуждения, которые вредят вашему здоровью
После родов прежняя форма уже не вернется? Правда, что сохранить чистоту помогут только специальные средства? А у всех есть точка G, или это только мне не повезло?
«Это то, о чем меня спрашивают пациентки постоянно», - признается доктор медицины по специализации гинекология Алисса Двек (MD Alyssa Dweck). Устав от одних и тех же вопросов, она решила ответить всем разом. Для чего выпустила книгу вопросов и ответов под названием «Все от «А» до «Я» про вашу вагину » (The Complete A to Z for Your V).
Вот самые частые моменты, которые, по словам доктора, волнуют женщин.
МИФ 1: Для борьбы с микробами влагалище нуждается в специальных очищающих средствах
Это правда, что некоторые виды микробов могут быть вредны для половых органов. Но это с одной стороны. А с другой, влагалище устроено так, что внутри есть особый механизм самоочистки. Поэтому специальные гели, ароматизированные мыла и прочие премудрости не только не являются необходимыми, а иногда даже наоборот, могут нарушить внутренний баланс рН. А это самый простой способ позволить вредным микробам поселиться и начать размножаться в вашем влагалище.
Поэтому не стоит сильно увлекаться такими косметическими средствами, легкая пена от простого и нейтрального мыла – этого будет достаточно. И никаких мочалок! Для гигиенических процедур используйте только ладони. Разумеется, предварительно вымытые.
И помните, что в вопросе гигиены интимной области важнее не само мыло, а тщательное ополаскивание. Оно должно быть в три-пять раз дольше собственно «намыливания».
Мойтесь два раза в день – утром и вечером, плюс душ после тренировки в тренажерном зале.
.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
МИФ 2: Зуд и сыпь? Точно дрожжевая инфекция!
На самом деле, не обязательно. Сильный зуд, покраснения и творожные выделения и правда являются явными признаками дрожжевой инфекции, однако эти же симптомы могут говорить и о других вагинальных инфекциях, которые имеют схожие симптомы. Например, трихомониаз, передающийся половым путем, или бактериальный вагиноз, вызванный чрезмерным ростом вредных бактерий во влагалище.
Из этого следует, что не стоит полагаться на свои (признаем честно, не очень глубокие) познания в этой области, и тем более не стоит назначать самому себе лечение. Так вы можете потратить не только драгоценное время, но и свое здоровье.
Какими должны быть ваши действия в такой ситуации? Необходимо немедленно записаться к врачу, на приеме описать свои симптомы, при необходимости сдать анализы и только после этого получить из рук врача правильное назначение.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

148

Похожие новости
17 мая 2018, 09:14
16 мая 2018, 11:14
21 мая 2018, 15:00
16 мая 2018, 03:00
21 мая 2018, 15:00
21 мая 2018, 01:14

Новости партнеров