Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

5 мифов о зачатии, в которые верят будущие родители

Фото из открытых источников
Многие молодые родители, чтобы ускорить зачатие малыша, прибегают к всяким "народным" методам. Например: кладут под кровать топор, высчитывают лунные дни и т.д. Каким же предрассудкам подвержены большинство молодых супругов?

Миф номер один. Отсутствие беременности связано с проблемами со здоровьем

Британские учёные доказали, что при регулярном занятии любовью (не мене 4-х раз в неделю, на протяжении 6-ти месяцев), возникает высокая вероятность наступления беременности. И только если в течение года, все попытки будут безрезультатными - повод для обращения к врачу. Эти факты подтверждены британскими учёными, которые исследовали около 3000 женщин. При этом 25% заявили о скучном занятии любовью, а ещё 11% - о "полном" истощении их партнёров.

Миф номер два. Планирование пола ребёнка

Из уроков биологии: женские половые клетки содержат Х-хромосому, мужские - ХY. При слиянии двух клеток, содержащих ХХ хромосомы, рождаются девочки. При слиянии двух клеток Х+ Y - родится мальчик.
Существует гипотеза, что Х- хромосома живёт дольше, зато Y- хромосома двигается быстрее. То-есть, якобы можно для выбора пола ребёнка, определить день зачатия, зависящий от овуляции у женщины. Это предположение на сегодняшний день доказательной базы не имеет. Только при ЭКО, во время фильтрации сперматозоидов, можно запланировать пол будущего ребёнка. Но данная процедура в России запрещена законодательством.

Миф номер три. У "старых" родителей шансов меньше

Существует мнение, что забеременеть до 35 лет проще, чем в зрелом возрасте. Судите сами: если в 27 лет вероятность забеременеть составляет 86%, то к 35 годам эта цифра сокращается всего до 82%. Так же преувеличением считается возникновение мутаций после 45 лет. Рождение ребёнка после 35 лет зависит не от возрастного состояния организма женщины, а от ведущего будущей матерью образа жизни.

Миф номер четыре. В отсутствии детей виновата женщина

Это не так. Учёные из американской клиники Майо установили, что не способность зачать ребёнка в равных соотношениях принадлежит как женщине(30%), так и мужчине(30%). Другие причины бесплодия имеются либо у обоих супругов, либо вообще нельзя установить причину такого состояния.

Миф номер пять. Поза "берёзки" даёт 100% результат

Многие считают, что если сперма жидкость, то логично принятие этой позы. Однако гравитация на сперматозоиды никакого влияния не имеет. В противном случае жизнь на Земле давно бы прекратилась...

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
193

Похожие новости
17 июня 2019, 15:14
15 июня 2019, 12:42
17 июня 2019, 13:00
17 июня 2019, 09:14
17 июня 2019, 15:14
15 июня 2019, 12:42

Новости партнеров