Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

5 неожиданных видов летней аллергии: кондиционеры, дезодоранты и застежки купальников

Новые исследования и советы врачей, как себя обезопасить и не провести самое теплое время года, чихая, кашляя и страдая от кожного зуда
Кондиционер: друг и враг аллергика
«В некоторых случаях нахождение в помещении с кондиционером может быть полезно» - говорит Клиффорд Бассет основатель и медицинский директор клиники Allergy and Asthma Care of New York, автор журнала The New Allergy Solution, – «Если у Вас аллергия на домашнюю пыль, пыльцу растения и загрязнения, то кондиционер предостережет вас от развития симптомов. Аллергены, пыль и прочие загрязнения оседают на фильтре кондиционера. Однако его необходимо регулярно чистить. Если этого не делать, то эффективность кондиционеров резко снижается, и воздухе начинает попросту летать грязь и токсичные вещества».
«Но если вы аллергик, живете в многоквартирном доме, и у вас встроенная общая система кондиционирования (или оказываетесь в отеле с таким типом конциционирования), то проявления болезни могут усилиться. Потому что в вашем жилище окажутся аллергены от шерсти собак, кошек и пыли из других квартир. В таком случае поможет гипоаллергенный очиститель воздуха», - отмечает аллерголог-иммунолог Дениза Фенестроару из медицинского центра Монтефиоре в Нью-Йорке.
А исследование, опубликованное в журнале International Journal of Epidemiology еще в 2004 году, также рассказывало о том, что люди, работающие в зданиях с центральной системой кондиционирования, в целом болеют значительно чаще. Сотрудники, находившиеся в одном и том же офисном помещении, испытывали одинаковые симптомы: головные боли, слабость, раздражение слизистых оболочек и кожных покровов. После того, как люди покидали помещение эти симптомы проходили.
Известно еще об одной опасности кондиционеров - в редких случаях вода, содержащаяся в кондиционерах больших зданий, может содержать бактерии-легионеллы, при контакте с которыми развивается «болезнь легионеров». Согласно данным американского Центра контроля и профилактики заболеваний только за 2015 год в США зафиксировано 6000 случаев болезни легионеров. Это заболевание поражает легкие, иммунную систему, если человек ослаблен, может быть даже летальный исход. К счастью домашние и авто кондиционеры не используют воду для охлаждения воздуха и в плане легионеллеза не опасны.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

103

Похожие новости
16 сентября 2018, 23:14
12 сентября 2018, 23:00
13 сентября 2018, 10:00
13 сентября 2018, 16:00
18 сентября 2018, 19:14
12 сентября 2018, 12:00

Новости партнеров