Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

5 трав с противовирусным эффектом

  • 1. Орегано

Орегано является популярной травой в семействе мяты, которая известна своими впечатляющими лекарственными качествами. Его растительные соединения, в состав которых входит карвакрол, обладают противовирусными свойствами.

 

В исследовании в пробирке и масло орегано, и изолированный карвакрол снижали активность мышиного норовируса (MNV) в течение 15 минут после воздействия.

MNV очень заразен и является основной причиной желудочного гриппа у людей. Он очень похож на человеческий норовирус и используется в научных исследованиях, потому что общеизвестно, что человеческий норовирус трудно выращивать в лабораторных условиях (2).

Также было показано, что масло орегано и карвакрол проявляют противовирусную активность против вируса простого герпеса типа 1 (ВПГ-1); ротавируса, распространенной причина диареи у младенцев и детей; и респираторно-синцитиального вируса (RSV), который вызывает респираторные инфекции (3, 4, 5).

  1. 2. Шалфей

Будучи также членом семьи мяты, шалфей является ароматической травой, которая долгое время использовалась в традиционной медицине для лечения вирусных инфекций.

Противовирусные свойства шалфея в основном связаны с соединениями, называемыми сафифинолидом, который содержится в листьях и стебле растения (7).

Исследования в пробирке показывают, что эта трава может бороться с вирусом иммунодефицита человека типа 1 (ВИЧ-1), который может привести к СПИДу. В одном исследовании экстракт шалфея значительно ингибировал активность ВИЧ, предотвращая проникновение вируса в клетки-мишени.

  1. 3. Базилик

Многие виды базиликамогут бороться с некоторыми вирусными инфекциями.

Например, одно исследование в пробирке показало, что экстракты сладкого базилика, включая такие соединения, как апигенин и урсоловая кислота, обладают сильным действием против вирусов герпеса, гепатита В и энтеровируса .

  1. 4. Фенхель

Фенхель - это растение со вкусом солодки, которое может бороться с определенными вирусами.

Исследование в пробирке показало, что экстракт фенхеля проявлял сильные противовирусные эффекты против вирусов герпеса и парагриппа типа 3 (PI-3), который вызывает респираторные инфекции у крупного рогатого скота. Более того, трансанетол, основной компонент эфирного масла фенхеля, продемонстрировал мощное противовирусное действие против вирусов герпеса.

  1. 5. Чеснок

Чеснок является популярным природным средством против широкого спектра заболеваний, включая вирусные инфекции.

В исследовании 23 взрослых с бородавками, вызванными вирусом папилломы человека (ВПЧ), применение экстракта чеснока в пораженных областях два раза в день устраняло бородавки у всех из них через 1-2 недели.

Кроме того, в более ранних исследованиях в пробирке отмечается, что чеснок может обладать противовирусной активностью в отношении гриппа A и B, ВИЧ, HSV-1, вирусной пневмонии и риновируса, который вызывает простуду.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
83

Похожие новости
12 ноября 2019, 03:28
12 ноября 2019, 10:56
13 ноября 2019, 11:00
11 ноября 2019, 23:56
12 ноября 2019, 10:42
13 ноября 2019, 12:28

Новости партнеров