Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

8 продуктов, которые вы перестанете покупать, после того как узнаете их состав



Информация из этой статьи может заставить вас надолго потерять аппетит! Вы вряд ли захотите снова покупать эти продукты, если будете знать, что именно входит в их состав. Что ж, это и правильно – от них действительно стоит отказаться. От салатных заправок до полуфабрикатов, вот секреты, которые прячет от вас индустрия продуктов питания. Это десять самых неприглядных фактов, которые изменят ваш взгляд на еду.

Маршмэллоу

Кто может устоять перед десертом в виде сладких воздушных зефирок – маршмэллоу? Их можно добавлять в печенье и другие блюда, что обеспечит им неверояный вкус, с которым мало что может сравниться. Но каков минус? Оказывается, что маршмэллоу сделаны из желатина и уже не имеют никакого отношения к растению, в честь которого и получили свое название. В прежние времена десерт делали исключительно из натуральных ингредиентов, а теперь это сплошной желатин. Желатин получают, вываривая кожу и кости коров и свиней, которые были использованы мясным производством. Потом добавляются крахмал и подсластители, которые и образуют воздушную конфету, которую вы едите. Не слишком аппетитно, не так ли?

Полуфабрикаты

Это неприятное открытие сделали в Великобритании, где миллионы людей питаются полуфабрикатами. Журналист решил исследовать, что кроется за производством готовой пищи, и узнал, что темных секретов сразу несколько. Индустрия подобных продуктов полностью автоматизирована. Ингредиенты вроде мяса, овощей и рыбы используются замороженные, но их готовят и преподносят как свежие. Некоторые перед этим были в заморозке годами! Готовые бутерброды в магазинах нередко включают порошковые яйца, которые могут иметь жидкую, кристаллизированую или замороженную формы. Вы правда хотите есть подобную пищу? Вероятнее всего, лучше все же готовить простые продукты дома и полностью отказаться от полуфабрикатов.

Мороженое

Если вы любите клубничное, малиновое или ванильное мороженое, это предупреждение для вас. Несколько лет назад журналисты обнаружили, что в мороженом скрывается неприятный ингредиент. Традиционно этот десерт делают из сливок, молока, сахара, иногда яиц. Все ингредиенты замораживаются и смешиваются, после чего получается удивительное лакомство, которое многим так по душе. Тем не менее в современном мороженом нередко используются стабилизаторы, нужные для продления срока хранения, а в клубничное, малиновое и ванильное добавляют еще и отвратительный ингредиент. Это кастореум, или бобровая струя. Бобры метят свою территорию жидкостью, запах которой напоминает ваниль. Многие производители используют бобровую струю, для того чтобы усилить аромат своих продуктов с ванилью. Пожалуй, вы уже не сможете посмотреть на мороженое прежними глазами!

Пиво

Пиво готовят уже семь тысяч лет, вполне очевидно, что техника за это время успела измениться. Процесс изготовления современного пива достаточно прост. Он начинается со сбора ячменя, который потом нагревают, сушат и измельчают. Зерно разминают и варят, а потом перемещают в сосуд для ферментации, где свою работу начинают дрожжи. К сожалению, многие производители добавляют в жидкость вещество, известное как рыбий клей. Получают его из высушенного плавательного пузыря. Да, это реальный факт: в пиво добавляют рыбий плавательный пузырь! Он обеспечивает напитку прозрачность. Это крайне неприятный факт, особенно для многих вегетарианцев, ведь они даже не знают, что их любимый напиток содержит рыбу.

Желейные бобы

Эти популярные конфеты являются одними из наименее полезных. Чтобы их произвести, используется жидкий сахар, в который добавляют крахмал и глюкозу. Затем смесь размещают в форму и охлаждают в течение суток. Когда внешний слой конфеты затвердевает, его покрывают шеллаком. Да, таким же, который используется для полировки машин! Это природная смола, производимая насекомыми, обитающими в лесах Индии и Таиланда. Выходит, что в конфетах присутствуют продукты жизнедеятельности жуков. Не слишком уж аппетитно!

Консервированные грибы

Многие относятся к консервированным продуктам с подозрением, и грибы действительно оправдывают такой подход. Есть одно слово, от которого ваш желудок сожмется: личинки. Нет, это не шутка. Если количество личинок не превышает определенный стандарт, все в порядке. Выходит, в банке может быть двадцать червяков на сто граммов грибов, а продукт все равно пройдет проверку.

Фасованный говяжий фарш

Есть вещество, которое делает фасованную говядину достаточно отталкивающей. В фарш добавляют обрезки мяса и разные отходы производства, обработанные аммиаком для уничтожения бактерий. Возникает вопрос, безопасен ли аммиак. Если фарш будет произведен неправильно, в нем будут присутствовать вредоносные патогены. С тех пор, как информация о таком производстве поступила в СМИ, некоторые производители перестали использовать аммиак, но есть данные, что количество обработанного таким образом фарша только растет.

Салатная заправка

Кто же не любит заправлять салат вкусным соусом? Без заправки это было бы уже не так вкусно. Тем не менее стоит знать, что в такой заправке содержится диоксид титана – вещество, которое используют после смешивания основных ингредиентов вроде меда, уксуса, яиц и соли. Диоксид титана делает салатную заправку аппетитной и белой, кроме того, он служит консервантом. Это вещество используют также в солнцезащитных кремах. Исследования показали, что повышенное употребление диоксида титана может вызывать проблемы с пищеварением и трудности с опорожнением желудка.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

828

Похожие новости
06 декабря 2017, 10:42
02 декабря 2017, 16:14
03 декабря 2017, 09:56
10 декабря 2017, 11:28
10 декабря 2017, 11:28
07 декабря 2017, 04:14

Новости партнеров