Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

8 веских причин избегать сои

Если вы планируете обогатить свой пищевой рацион белками преимущественно за счет употребления соевых продуктов, не торопитесь. Соя может вызвать в организме такие нежелательные процессы как воспаление, развитие злокачественных новообразований, гормональный сбой и не только.
Такая растительная пища как соя содержит много белка. Вопреки тому, что соя – довольно распространенный пищевой продукт, есть целый ряд причин для того, чтоб исключить ее из своего рациона. Если вы беспокоитесь о своем здоровье, вам полезно будет знать об этом.

Вот что важно знать о таком продукте как соя

1. Соя имеет высокую концентрацию фитатов (фитиновой кислоты) – соединений, препятствующих правильному всасыванию ключевых минералов, а именно – кальция (Ca), магния (Mg), железа (Fe), цинка (Zn).
2. Соя содержит большой процент ингибиторов трипсина. Трипсин – фермент, который синтезирует наша поджелудочная, и нужный для нормального усвоения белков. Ингибиторы трипсина нарушают переваривание белков и провоцируют болезни поджелудочной.
3. Фитаты в составе сои мешают всасыванию микроэлементов кальция (Ca) и магния (Mg).

4. Соя вызывает дисфункцию гормонов.
Половые гормоны. Наука пока выясняет, активирует ли соя развитие онкоклеток (если конкретнее - в случае онкологии молочной железы) и связано ли с ней увеличение злокачественных новообразований, развитие которых зависит от эстрогена. Точно ответить на такие вопросы пока сложно, но известно, что соя - это фитоэстроген – источник эстрогена растительного происхождения. А это свидетельствует, что соя может спровоцировать гормональный сбой и у мужчин, и у женщин.
5. Сырьем для соевых продуктов являются генетически модифицированные бобы сои (их ДНК изменен). Генетически модифицированная еда провоцирует аллергию, онкологию, она менее питательна и более токсична, наносит вред ЖКТ, эндокринной, иммунной системам.
6. Такие соевые продукты как тофу, темпе, соевое молоко и проч. подвергаются колоссальной технологической обработке. Поэтому продукты на основе сои (заменители мяса) включают вредные компоненты (обработанные растительные масла, консерванты), вызывающие воспаление.
7. Соя имеет в составе высокую концентрацию омега-6 жирных кислот, усиливающие воспалительный процесс в организме.
8. Соевое молоко провоцирует печень синтезировать инсулиноподобный фактор роста-1 (гормон, аналогичный инсулину), который активирует механизм старения. Специальные исследования подтвердили связь ИФР-1 и некоторых видов онкологических заболеваний.
Если вы считаете, что соя может стать для вас главным источником белка в пищевом рационе, то приобретайте только органические продукты из сои. Подходящий сценарий – соевых бобов или их ферментированных версий (тофу / темпе). В таком случае вы не нанесете вреда своему организму.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
133

Похожие новости
09 сентября 2020, 14:14
16 августа 2020, 13:14
07 сентября 2020, 15:28
02 сентября 2020, 15:00
03 августа 2020, 15:00
19 августа 2020, 11:42

Новости партнеров