Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

"Абсолютно кровожадный". Песков рассказал, как заболел коронавирусом

© РИА Новости / Сергей Гунеев
МОСКВА, 13 мая/ Радио Sputnik. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, который находится в больнице с подтвержденным диагнозом COVID-19 и двусторонней пневмонией, рассказал в интервью газете "Коммерсант" о течении болезни и рисках, связанных с пандемией.
По словам Пескова, он был вынужден самоизолироваться с 1 мая, поскольку у его коллеги, с которым он контактировал, подтвердился коронавирус. Первый день он не наблюдал никаких симптомов, а затем начала подниматься температура от 37,4 днем до 37,8 ночью, которая сопровождалась ломотой в теле.
Песков и его супруга Татьяна Навка два-три дня находились дома, но, когда поняли, что их самочувствие ухудшается все больше, поехали в больницу.
"В этой болезни главное – не пропустить. Вирус этот абсолютно кровожадный. Хотя, слава богу, врачи уже обладают опытом в борьбе с ним, но все равно доля непредсказуемости, связанная с индивидуальными особенностями, всегда присутствует. Как минимум надо удостовериться, что нет угрозы для легких", – подчеркнул Песков.
Помощник российского лидера отметил, что не контактировал с президентом более месяца. Он отметил, что работа в текущей ситуации устроена иначе, все освоились в режиме видеоконференций, поэтому и необходимости очных встреч по сути нет. Сейчас обязанности пресс-секретаря будут выполнять его заместитель и управление.
Песков добавил, что уберечься от вируса гарантированно очень сложно, поскольку тот действительно очень опасен и легко передается от человека человеку.
"Человек так устроен, что ты мозгами понимаешь, что ты должен быть к этому внутренне готов, но все равно тебе кажется, что именно у тебя получится избежать. И от этого ощущения избавиться невозможно", – прокомментировал пресс-секретарь президента России.
Он подчеркнул, что в нынешних условиях перед всеми стоит необходимость научиться новым манерам поведения, "технологии превентивной защиты" – как и когда надеть и снять перчатки, использовать антисептики, и так далее, чтобы минимизировать риски.
"Если вы спросите меня, можно ли эти риски исключить полностью, то, с моей точки зрения, нет", – заключил Песков.
Ранее радио Sputnik сообщило, что супруга Пескова фигуристка Татьянка Навка рассказала о самочувствии своем и супруга.
Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
64

Похожие новости
30 мая 2020, 03:42
30 мая 2020, 00:56
29 мая 2020, 18:14
29 мая 2020, 16:42
30 мая 2020, 05:56
30 мая 2020, 05:56

Новости партнеров