Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

"Абсолютно разные". Голикова сравнила отечественные вакцины от COVID

© РИА Новости / Павел Бедняков
МОСКВА, 30 декабря / Радио Sputnik. Обе отечественные вакцины против коронавируса – "Спутник V" и "ЭпиВакКорона" – хороши, несмотря на то, что они разные, заявила РИА Новости вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова.
В августе министерство здравоохранения России зарегистрировало первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную Центром имени Гамалеи и производимую вместе с Российским фондом прямых инвестиций. Ей дали название "Спутник V". Препарат предполагает введение двух компонентов с промежутком в три недели.
Вторая отечественная вакцина от коронавируса "ЭпиВакКорона"– препарат новосибирского центра "Вектор". Поставки обоих препаратов в регионы уже начались.
""Спутник", может быть, чуть-чуть реактогеннее, чем векторовская, новосибирская вакцина, но ни при той, ни при другой нет каких-то серьезных побочных эффектов. Она достаточно хорошо работает – и та, и другая. Они абсолютно разные – одна векторная на основе аденовируса, другая пептидная, сделанная из трех составных частей генома коронавируса, которые наиболее устойчивы к мутации. Она вырабатывает гуморальный ответ", – добавила в разговоре с журналистами Татьяна Голикова.
По ее словам, российские вакцины пока не проявили себя с отрицательной стороны.
Ранее вице-премьер допустила, что, возможно, уже в первом квартале следующего года россияне смогут выбирать, какой из вакцин прививаться от COVID-19.
Коронавирус и массовый психоз: страх заразиться убивает умение думать
08:23
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
71

Похожие новости
16 января 2021, 15:56
16 января 2021, 13:00
16 января 2021, 15:14
17 января 2021, 00:00
16 января 2021, 13:00
16 января 2021, 21:56

Новости партнеров