Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Афродизиаки: мифы и факты

© Depositphotos / konradbak
Люди начали использовать афродизиаки задолго до того, как их производство превратилось в доходный бизнес. Сегодня кремы, пищевые добавки, ароматы, названные в честь богини Афродиты и призванные усилить сексуальное желание и потенцию, тоннами производятся и тоннами же потребляются. Свойства, которые им приписывают, конечно, сильно преувеличены. Но то, что есть способы оказать благотворное влияние на интимную жизнь, научно доказанный факт.
1. Афродизиак номер один это – спорт. Физические упражнения повышают тонус мышц, усиливают кровообращение, повышают уровень серотонина, что положительно сказывается на либидо. А хорошая фигура – как дополнительный бонус в отношениях с противоположным полом.
2. Острая, даже "огненная" пища может также повышать сексуальное влечение за счет усиленного кровообращения, пульса и давления. Однако, если "переборщить" со жгучим, острым, пряным и пекучим, можно добиться совсем другого эффекта в виде проблем с желудком.
3. Средиземноморская диета содержит все основные микроэлементы и витамины. Придерживаясь ее, можно существенно улучшить общее физическое самочувствие. Ну и сексуальные функции, как следствие.
Так же действуют и пищевые продукты с высоким содержанием жирных кислот омега-3, в частности, лосось и авокадо.
Анатомия ссор
Сексуальное воспитание детей. Советы Милы Левчук
3 декабря 2019, 14:00
4. Миндаль, женьшень, шоколад, гинко – эти продукты обладают мягким стимулирующим и общеукрепляющим действием. Они помогают восстановить силы и нормальное функционирование всего организма, при этом восстанавливается и либидо.
А вот что касается красной икры, устрицы и ананасов, к сожалению, медики считают, что их "приворотные" свойства – это, скорее, фольклор.
5. Алкоголь в небольших дозах действительно улучшает настроение, расширяет кровеносные сосуды и улучшает приток крови к половым органам. А еще помогает преодолеть робость, застенчивость и неуверенность в своих силах. Раскрепощая человека, он становится афродизиаком. Правда, тут надо точно рассчитать дозу, иначе запустится процесс торможения, и никакие средства уже не помогут.
Психологи говорят, что все проблемы и их решения – в нашей голове. Это касается и половых вопросов. Нет универсальных сексуальных проблем, поэтому и простыми рецептами афродизиаков тут не обойтись. Но полноценное питание, отдых и физическая активность – точно не повредят.
Автор Елена Глищинская, радио Sputnik
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
277

Похожие новости
03 июля 2020, 14:42
03 июля 2020, 16:56
03 июля 2020, 21:14
03 июля 2020, 12:28
03 июля 2020, 21:14
03 июля 2020, 19:00

Новости партнеров