Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Агентство ЕС по лекарствам начало переговоры с производителем "Спутник V"

© Фото : РФПИ
Европейское агентство по лекарственным препаратам (EMA) проводит первые обсуждения по российской вакцине от коронавируса "Спутник V" после соответствующего обращения ее производителя, сообщил РИА Новости официальный представитель Европейской комиссии.
При этом он подчеркнул, что EMA не получало заявок на разрешение на продажу вакцины на европейском рынке.
"Европейское агентство по лекарственным препаратам не получало никаких запросов на разрешение для продажи (на рынке ЕС) такой вакцины от COVID-19. Но с агентством EMA связался разработчик, и сейчас они находятся на этапе первых обсуждений", - сообщил собеседник агентства.
Он также добавил, что Еврокомиссия пока также не имеет данных по российской вакцине. "Комиссия не располагает никакими данными, касающимися российской вакцины", - уточнил представитель ЕК.
Он также пояснил, что Агентство ЕС по лекарственным препаратам предоставит свои рекомендации, "которые будут размещены на сайте организации".
Ранее глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев сообщил, что РФПИ подал заявку на регистрацию вакцины "Спутник V" в европейский регулятор и не исключает ее производства в Германии. Он пояснил, что соответствующая заявка была отправлена 22 октября.
Ранее в ноябре Минпромторг РФ по итогам переговоров министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова и венгерского министра иностранных дел Петера Сийярто заявил, что Россия обсуждает производство в Венгрии российской вакцины "Спутник V" от коронавируса, в этой стране готовится производственная площадка.
Второй промежуточный анализ данных клинического исследования вакцины "Спутник V" продемонстрировал эффективность в 91,4% на 28 день после первой инъекции, эффективность вакцины на 42 день после первой инъекции превышает 95%.
Минздрав России в августе зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Она получила название "Спутник V". Вакцина создана на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека, важными преимуществами которой являются безопасность, эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
83

Похожие новости
26 января 2021, 13:28
26 января 2021, 15:42
26 января 2021, 12:56
26 января 2021, 19:28
26 января 2021, 19:28
26 января 2021, 13:28

Новости партнеров