Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Академик-кардиохирург рассказал о вреде плотного завтрака

© Flickr / swan-t
Каша. Архивное фото
Советский и российский кардиохирург, академик РАН Лео Бокерия в интервью "Пятому каналу" рассказал о вреде плотного завтрака.
По словам медика, активизация пищеварительной системы при употреблении сытного завтрака приводит к тому, что человека начинает одолевать сонливость.
"Когда вы наелись досыта с утра, пищеварительная система начинает работать как доменная печь. В итоге человеку хочется полежать, поспать", — сказал Бокерия.
Он подчеркнул, что и сам питается легко перед работой для того, "чтобы ноги держали", — в его утренний рацион входит лишь творог.
Бокерия не согласен с выражением "ужин отдай врагу". Так, в течение дня он делает хирургические операции и не отвлекается на приемы пищи. Домой врач возвращается лишь в 20.00, при этом просыпается в 5.45. Однако именно ужин после работы является основным приемом пищи собеседника телеканала. Такой режим дня он подглядел у американских коллег, которые приходят домой к 19:00 и плотно ужинают, после чего занимаются спортом.
Врач признался, что его многие критикуют за такую философию, однако он считает ее актуальной.
Лео Бокерия — главный кардиохирург Минздрава России. Он имеет звания академика РАН и профессора, ведет педагогическую работу. С 1994 по 2019 год Бокерия занимал пост директора Центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
62

Похожие новости
06 июня 2020, 15:28
06 июня 2020, 22:00
06 июня 2020, 15:28
06 июня 2020, 18:14
06 июня 2020, 22:00
06 июня 2020, 18:14

Новости партнеров