Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Академик рассказал об одном из самых маленьких пациентов с COVID-19

© РИА Новости / Кирилл Каллиников
Медицинские работники. Архивное фото
Одному из самых маленьких российских пациентов с коронавирусом всего несколько недель отроду, рассказал академик РАН, гендиректор ГК "Мать и дитя" Марк Курцер.
"Возраст несколько недель, когда заболели и папа, и мама, произошло инфицирование у всей семьи - и вся семья поступила к нам. Он родился здоровым, был выписан из родильного дома, и спустя, там, 14 дней появились симптомы этого заболевания", - рассказал он в фильме Наили Аскер-заде "Опасный вирус 5" на канале "Россия 1".
Он также уточнил, что в его центре коронавирусная инфекция была выявлена у 66 беременных, у трех пациенток было состояние средней тяжести и тяжелой формы, у остальных - легкой.
Курцер отметил, что вопрос о прерывании беременности может встать в первом и даже, возможно, во втором триместре, когда речь идет о том, что пациентка может погибнуть.
"У рожденных от матерей, ковид-положительных, никаких данных… за влияние коронавирусной инфекции на развитие пороков у плода. Мы (с этим) не сталкивались", - добавил он.
Специалист рассказал, что в его клинике ни один ребенок не попал в реанимацию -им назначается более щадящая терапия, но включающая противовирусные препараты и антибиотики.
Он также добавил, что коронавирус не является прямым показанием к кесареву сечению все зависит от состояния организма роженицы.
Курцер уточнил, что женщина с коронавирусом не может кормить ребенка грудным молоком, при этом и само молоко сдается на ПЦР-диагностику. "Убедиться в том, что она ковид-отрицательна, и в этом случае, спустя две недели карантина после последнего ковид-отрицательного анализа она может приступить к кормлению грудью", - рассказал он.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
31

Похожие новости
26 мая 2020, 02:14
25 мая 2020, 21:56
25 мая 2020, 19:42
26 мая 2020, 00:00
26 мая 2020, 06:42
26 мая 2020, 00:00

Новости партнеров