Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Академики просят Минздрав признать новый класс лекарств

Фото из открытых источников
Ознакомившись с данными исследований группы учёных во главе с Олегом Эпштейном на конференции «Перспективы применения релиз-активных препаратов в современной медицинской практике», участники конференции постановили просить Президиум РАН обратиться в Министерство здравоохранения, чтобы чиновники внесли изменения в закон «Об обращении лекарственных средств».
Олег Ильич с коллегами на протяжении 20 с лишним лет занимается разработкой и наблюдением релиз-активности. В 2006 году он получил лауреатство и премию Правительства РФ за «создание, внедрение в производство и медицинскую практику новых высокоэффективных лекарственных препаратов на основе сверхмалых доз антител к эндогенным регуляторам».
Термин появился относительно недавно, хотя этим феноменом член-корр РАН заинтересовался пару десятков лет назад. Как сообщает «Лента.ру», новое открытие в области «сверхвысоких разведений» обещает серьезные перемены в фармацевтике и смежных областях. Действенность релиз-активных препаратов доказана клиническими испытаниями.
- В процессе создания лекарственного средства происходит высвобождение активности при многократном уменьшении концентрации. В результате вещество не исчезает окончательно, а переходит в иную физическую форму — релиз-активную, и свойства не зависят от того, присутствуют в разведении молекулы исходного вещества или нет, - сообщил ученый.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

200

Похожие новости
25 апреля 2018, 11:28
25 апреля 2018, 13:42
26 апреля 2018, 20:28
24 апреля 2018, 18:28
25 апреля 2018, 13:42
25 апреля 2018, 13:42

Новости партнеров