Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Аксенов призвал главу поселка уйти в отставку из-за работы общепита ночью

© РИА Новости / Александр Полегенько
Глава Крыма Сергей Аксенов рекомендовал уйти в отставку главе курортного поселка Песчаное в Бахчисарайском районе, которая вопреки его указу разрешила работу общепита в ночное время.
На заседании оперативного штаба в среду Аксенову доложили, что глава Песчановского сельского поселения превысила свои полномочия и своим распоряжением адресно разрешила местным общепитам работать после 23.00. После вмешательства прокуратуры распоряжение было отменено.
"У нас что, Песчаное – это отдельное государство, со своим языком и флагом? Направить обращение в прокуратуру по поводу проверки деятельности главы поселения. Там ситуация уже за грань вышла. Глава администрации уже сама принимает какие-то акты и меры. Провести полную проверку с привлечением всех служб. Рекомендую главе поселения написать заявление и уйти в отставку. Может не уходить, но тогда это будет сделано по следствию или по суду. Я гарантирую, что результат этот обеспечу и найду варианты отстранить данную персоналию от своих функциональных обязанностей", - сказал Аксенов на заседании оперативного штаба.
По его словам, жалобы на работу главы поселения поступают как от местного населения, так и от руководства Бахчисарайского района.
"Человек саботирует, не реагирует на обращения главы администрации. Какой-то нонсенс в этом Песчаном. Тихий ужас. Так не будет. Привести в чувства сил хватит", - сказал Аксенов.
Глава Крыма подчеркнул, что будет настаивать на возбуждении уголовного дела за превышение полномочий должностными лицами с нанесением ущерба, в том числе системе здравоохранения.
"Я уже с хамами такими встречался неоднократно. Они до определенного момента хамят, потом приходят с повисшими ушами и просят прощение", - сказал глава республики.
Он также потребовал через суд закрыть на 90 дней нарушающие указы о противокоронавирусных мерах кафе, бары и дискотеки на побережье, а учредителей - внести в "черный список" на получение господдержки.
Кафе и ресторанам разрешено работать в Крыму в дневное время с заполняемостью в 50% и соблюдением дистанции между столиками. С 23.00 до 8.00 возможна только доставка и обслуживание на вынос. При этом в ряде городов и районов полуострова полностью запрещена работа дискотек, караоке-клубов, кальянных, ночных клубов, концертных и танцевальных залов, в том числе расположенных на территории предприятий общепита.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
62

Похожие новости
20 сентября 2021, 22:14
20 сентября 2021, 17:56
21 сентября 2021, 11:28
21 сентября 2021, 15:56
21 сентября 2021, 00:28
20 сентября 2021, 17:56

Новости партнеров