Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Активное вещество из растения дарит надежду больным агрессивной форма меланомы глаз

Активное вещество, которое известно уже 30 лет, может неожиданно превратиться в луч надежды для больных с онкологией глаз. Об этом свидетельствует исследование, проведенноев университетах Бонна и Магдебурга совместно с американскими коллегами. Результаты опубликованы в известном журнале "Science Signaling".

 

В зимние месяцы коралла украшает многие немецкие гостиные. В это время она формирует ярко-красные плоды, что делает ее популярным декоративным растением. Растение, родом из Кореи, удивительно устойчиво к нападению насекомых: его листья содержат бактерии, которые производят природный инсектицид - токсин с загадочным названием FR900359, сокращенно FR.

Этот вещество может вскоре может засветиться в совершенно другой области: в качестве потенциального лекарства от увеальной меланомы, наиболее распространенного и агрессивного варианта рака глаз. Оно ингибирует важную группу молекул в клетках, Gq-белки, которые включают или выключают различные метаболические пути.

При увеальной меланоме крошечная мутация препятствует возвращению двух важных белков Gq в неактивное состояние. Таким образом, они остаются постоянно активными. Из-за этой неисправности клетки, несущие эту мутацию, начинают бесконтрольно делиться. FR может остановить этот процесс.

Он  уже доказал свою эффективность в клеточных культурах и в экспериментах с мышами, страдающими от рака. Но есть еще несколько препятствий, которые необходимо преодолеть, прежде чем применение на людях станет возможным. Прежде всего, вещество должно достигать опухолевых клеток точно, не затрагивая другие ткани. «Gq белки выполняют жизненно важные функции практически везде в организме», объясняет профессор Костенис. «Если мы хотим, чтобы токсин убивал только опухолевые клетки, мы должны лекарство доставить именно туда. Это проблема, с которой сталкиваются и многие другие химиотерапии».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
144

Похожие новости
19 июня 2019, 12:00
18 июня 2019, 16:14
19 июня 2019, 15:42
19 июня 2019, 15:42
19 июня 2019, 15:42
19 июня 2019, 12:00

Новости партнеров