Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Акушер-гинеколог перечислила правила загара для беременных

© Fotolia / Martinan
Солнечных дней в средних российских широтах за год набирается не так уж много, и приходятся они в основном на летние месяцы. Для женщин, ожидающих ребенка, умеренное пребывание на солнце полезно, но предпочтение нужно отдавать утренним часам до обеда, пока не слишком жарко, рассказала в интервью радио Sputnik акушер-гинеколог, специалист общественного здравоохранения, эксперт ВОЗ Любовь Ерофеева.
"Не надо сильно увлекаться, валяться и лежать, нужны медленные прогулки на солнышке. Обязательно надо защищать кожу от чрезмерного загара, солнечных ожогов. Принимать солнечные ванные можно 30-40 минут, потом надо уходить в тень, через час можно снова можно выйти. Беременной женщине необходимо, чтобы было укрытие: зонтик, шали, платки. Чрезмерные солнечные процедуры не нужны, но в целом это полезно – слегка подсушивает кожу и дает возможность выработать витамин D", – отметила Любовь Ерофеева.
При этом важно помнить, что длительное пребывание на жаре для беременных нежелательно.
"Жара для беременных опасна, потому что человеческая терморегуляция несовершенна. Матка может прийти в тонус, и это может вызвать угрозу прерывания беременности или преждевременные роды. Если сильно жарко, нужно увеличить питьевой режим. Но для высоких сроков беременности большое количество жидкости не показано, поэтому нужно соблюсти баланс. Женщинам, у которых есть особенности, например, отеки на ногах или рекомендация врача – уменьшенный питьевой режим, надо следить за диурезом, количеством выпитого и вылитого", – уточнила Любовь Ерофеева.
Что будет с валютой? Как заработать много денег? Все об экономике понятным языком – в нашем Телеграм-канале. А в Яндекс.Дзен – самые интересные истории со всего света.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
71

Похожие новости
12 августа 2020, 03:42
11 августа 2020, 21:00
11 августа 2020, 14:28
11 августа 2020, 21:00
11 августа 2020, 18:56
12 августа 2020, 03:42

Новости партнеров