Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Альбумин поможет в лечении последней стадии цирроза

Декомпенсированный цирроз представляет собой хроническое заболевание, связанное с многочисленными осложнениями на последней стадии. Профессор Джонел Требицка из Университета Гете принимал участие в проведении пилотного исследования, демонстрирующего, что длительное введение альбумина в высоких дозах стабилизирует кровообращение у этих пациентов и защищает их от сепсиса.

 

«Я проводил исследования в клинике в Барселоне в то время, когда проводилось клиническое исследование Pilot-PRECIOSA, и обсуждали результаты у пациентов с тяжелым сепсисом с учеными на месте», - говорит профессор Джонел Требицка, гепатолог.

Альбумин - это белок, который встречается в крови человека, где он выполняет множество задач. Цирроз печени снижает его уровень. Пациенты с декомпенсированным циррозом, стадией, на которой возникают серьезные осложнения, ранее лечились альбумином, но только в течение коротких периодов.

В исследовании Pilot-PRECIOSA с участием 22 европейских партнеров две группы пациентов с декомпенсированным циррозом печени получали альбумин в течение трех месяцев. Одна группа получила низкую дозу, другая - высокую дозу. Пациенты, которые получили более высокую дозу, показали улучшение функции сердца и снижение концентрации маркеров воспаления в крови.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
226

Похожие новости
23 августа 2019, 12:14
23 августа 2019, 12:00
23 августа 2019, 15:56
24 августа 2019, 16:00
23 августа 2019, 18:00
22 августа 2019, 22:14

Новости партнеров