Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Алкоголь продолжает разрушать мозг даже после отказа от спиртного

Фото из открытых источников
Алкоголь вредит головному мозгу сильнее, чем предполагалось. Ученые из Германии выяснили, что воспалительные процессы, которые возникают в мозге в результате употребления спиртного, продолжаются и в периоды воздержания.
Исследование, проведенное сотрудниками Центрального института психического здоровья в Мангейме, показало, что воспалительные процессы, провоцируемые алкоголем в головном мозге, продолжаются как минимум в течение шести недель после прекращения употребления спиртного. Выводы были сделаны по итогам наблюдений за добровольцами и опытов с грызунами.
"Поврежденная печень, увеличенный риск сердечно-сосудистых и онкологических болезней — это далеко не все последствия от злоупотребления спиртным. Алкоголь вызывает структурные изменения мозга, провоцируемые хроническими воспалениями. В целом, спиртное оказалось гораздо более вредным для мозга, чем считалось", — рассказывают авторы работы.
Мозг, как показали наблюдения за пациентами с алкогольной зависимостью, не приходит в норму в результате кратковременного воздержания от спиртного — восстановление мыслительного органа требует значительного времени. Дегенеративные изменения в веществе мозга наблюдаются даже через шесть недель после полного отказа от алкоголя. И даже более того — абстинентный синдром, который развивается при воздержании, в некоторой степени усиливает воспалительную реакцию в мозге, вызванную злоупотреблением алкоголем.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
71

Похожие новости
16 октября 2019, 12:00
15 октября 2019, 18:28
15 октября 2019, 16:14
15 октября 2019, 14:00
15 октября 2019, 14:00
17 октября 2019, 10:56

Новости партнеров