Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Выбор дня
10 декабря 2018, 20:14
10 декабря 2018, 18:00
10 декабря 2018, 19:28
10 декабря 2018, 17:14
10 декабря 2018, 19:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Аллергия на яблоки: как обнаружить и чем лечить

 

Несмотря на то, что яблоки сами по себе очень полезные фрукты, аллергические реакции на них не являются редкостью. Но важно отметить, что аллергенны не сами яблоки, а именно пыльца деревьев, потому как в ней содержатся подобные яблокам белки.

Разные сорта яблок и разные проявления аллергии

Симптомы аллергии у каждых сортов разные. Чаще всего аллергия наблюдается преимущественно на красные яблоки.

Возникновение аллергии на зеленые сорта наблюдается реже.

Особого внимания требует обработка яблок, потому как она тоже может вызвать симптомы аллергии.

Однако переработанные в компоты и пищу яблоки, как правило, не представляют опасности ввиду разрушения аллергенных белков в процессе термической обработки.  Аллергия на яблоки у ребенка - что делать?

Аллергия на яблоки у детей

Многие молодые мамы задаются вопросом, как распознать аллергию у малыша на этот фрукт. Обычно она появляется при преждевременном введении в рацион питания яблок. Проявляется в виде вздутого животика, рвоты, проблемах со стулом и сыпи на щёчках.

По этой причине врачи не рекомендуют кормить яблоками ребенка до достижения шестимесячного возраста. Лучше выбирать именно зеленые сорта и обязательно срезать кожуру, в которой содержится наибольшее число аллергенов. На пюре из яблок вполне может возникнуть подобная аллергическая реакция, поэтому с ним тоже нужно быть осторожными.

Симптомы аллергии на яблоки у взрослых

У взрослых аллергия проявляется обычно в першении горла, отека губ и их зуда спустя примерно десять минут после перекуса данным фруктом. Это не так страшно, и проходит от пятнадцати минут до часа.

Однако бывают и более тяжелые реакции: нарушения жкт, дыхательной и сосудистой систем. Последнее наблюдается редко, но выражается в насморке, кашле и затруднении дыхания.

Порой может пострадать и кожа: на ней появляется крапивница. Отеками может покрыться ротовая полость и веки.

Самое страшное, что может возникнуть- это анафилактический шок. В таком случае необходима срочная медицинская госпитализация.  Хотя это происходит очень редко, но всё же несет большую угрозу организму ввиду стремительного падения давления и потери сознания.

Как диагностировать аллергию?

Если вы заметили у себя или детей симптомы аллергии, следует обратиться к специалисту, который назначит сдачу анализов и кожное тестирование.

Для малышей обычно проводят прик-тест, потому как он более безопасен, чем кожное тестирование и проходит путём лабораторного исследования.

Как лечить?

В случае установления врачом аллергии, нужно прежде всего соблюдать особую диету, заключающуюся в отказе от аллергенных продуктов. Следует тщательно обращать внимание на состав блюд, т.к. часто яблоки могут содержаться в различной выпечке и прочем.

Кроме того, нужно принимать подобранный врачом медицинский препарат, снимающий некоторые симптомы.

Фото: prom13.ru

Еще по теме:

Специалисты поняли механизм возникновения аллергии

Аллергия. Консультация специалиста

Тест: От чего у вас аллергия?   

Самые необычные виды аллергии

Осенняя аллергия? Бывает и такое! 

Душкина Виктория

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

59

Похожие новости
28 ноября 2018, 04:56
27 ноября 2018, 11:56
29 ноября 2018, 12:14
30 ноября 2018, 16:56
30 ноября 2018, 14:56
30 ноября 2018, 12:28

Новости партнеров