Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Альтернативная медицина убивает онкологических пациентов

Мануальная терапия, гомеопатия, иглоукалывание, соковые диеты и другие практики бездоказательной «альтернативной» медицины не могут вылечить рак, что бы ни утверждали всевозможные шарлатаны. К сожалению, онкологические больные обращаются к подобным врачевателям, а не к настоящим докторам, в надежде обрести чудесное исцеление от своей страшной болезни.
Результаты недавнего исследования, опубликованные в журнале Национального института рака, содержат ясный, хотя и болезненный, вывод — в случае раковых заболеваний альтернативная медицина не лечит, а убивает.
Группа учёных Йельского университета изучила Национальную базу данных по раковым заболеваниям, содержащую сведения о 34 миллионах случаев, включая полученное лечение и результаты. Целью исследования было выявить пациентов, отказавшихся от обычных форм лечения — таких как химиотерапия, радиотерапия и хирургическое вмешательство, в пользу альтернативной медицины. Учёные выбрали 280 случаев рака без метастаз — среди них рак груди, простаты, лёгких, прямой кишки — диагностированных в 2004 году, когда пациенты прибегли к альтернативной медицине (обозначенной в базе как ‘прочие недоказанные: лечение проведено немедицинским персоналом’) и сравнили с 560 контрольными случаями, получившими традиционное лечение. Исследователи проследили дальнейшую судьбу пациентов.
Через пять лет после постановки диагноза в живых оставались 78.3 процента получивших традиционное лечение, а из прошедших альтернативный курс — только 54,7 прцента. Наиболее тревожный результат — среди больных раком груди вероятность смертельного исхода для ‘альтернативщиков’ была в пять, для случаев рака прямой кишки — в четыре, а для рака лёгких — в два раза выше по сравнению с ‘традиционными’ пациентами. Для рака простаты обнаружена такая же зависимость, хотя разность и не достигла уровня статистической значимости.
Исследователи не могли определить, какие методы альтернативной медицины применялись в каждом случае. Всё же, результаты различных методов не должны заметно отличаться, поскольку по определению не существует доказательств эффективности ни одного из известных альтернативных способов лечения рака.
«Прочие ограничения базы данных проистекают из не определённых искажающих факторов, а также ошибок выборки, которые могли повлиять на результирующую выживаемость, — отметили исследователи. — Однако, поскольку пациенты, получающие альтернативное лечение, обычно моложе, обеспеченнее, более образованны и менее подвержены сопутствующим заболеваниям, едва ли эти ограничения повлияли на отмеченную разницу в выживаемости.»
Зачастую сторонники альтернативной медицины с невинным видом вопрошают: «В чём вред?». Для онкологических пациентов, выбравших альтернативную медицину, «вредом» станет смерть.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

141

Похожие новости
15 ноября 2017, 10:14
17 ноября 2017, 10:42
16 ноября 2017, 10:28
15 ноября 2017, 16:56
18 ноября 2017, 13:00
17 ноября 2017, 17:56

Новости партнеров