Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Американский опыт решения проблемы недосыпания среди подростков

Когда американские школы составляют расписание занятий на год, нередко возникают споры о том, в какое время должны начинаться уроки.
Исследования показывают, что чем позже начинается первый урок, тем дольше ученики спят, а их самочувствие и успеваемость улучшаются, но школы неохотно переносят время начала занятий. Многие считают, что «время начала занятий здесь ни при чём, а всё дело в плохом воспитании!»
Автор статьи Венди Троксел занимается изучением сна и воспитывает дочь-подростка. Она согласна с тем, что качество сна ребёнка во многом зависит от родительской заботы. Сегодня большинство подростков страдает от недосыпания, и родители оказываются бессильными.
По сути, с этой проблемой следует бороться не только силами родителей, но и на общественном уровне.
Родителям необходимо следить за тем, чтобы их дети ложились спать вовремя. Не лишним будет ограничить использование гаджетов перед сном. Социальным сетям, видеоиграм и СМС-кам не место в спальне подростка, так как это сильные раздражители, от использования которых рекомендуется отказаться как минимум за час до сна.
Прежде всего, родителям необходимо подать ребёнку пример, отказываясь от чрезмерного использования цифровых устройств. Если взрослые не выпускают смартфон из рук перед сном, то и дети будут делать то же самое. Вместо использования гаджетов перед сном родителям следует подыскать себе более спокойное занятие – почитать книгу или провести время в кругу семьи. Глубокий качественный сон невозможен, если тело и мозг не могут хотя бы ненадолго расслабиться.
Общественная сторона вопроса – это время начала занятий в школах. Специалисты Американской академии педиатрии (AAP) и других медицинских организаций полагают, что занятия должны начинаться не раньше 8:30. Если учёбу перенести на более ранние часы, молодой организм лишится необходимого ему сна.
К примеру, если первое занятие начинается в 7:35, то уже в 6:45 ученик должен быть на пути в школу, а проснуться ему придётся в 6:00, чтобы успеть подготовиться. Это значит, что к 22:00 подросток уже должен заснуть, и тогда его сон продлится рекомендуемые 8-10 часов. Любой родитель или учёный подтвердит, что подростки редко ложатся спать в 22:00. На это влияет не только сила воли или дисциплинированность, но и природа.
У подростков гормон мелатонин (регулятор суточных ритмов) выделяется на два часа позже, чем у взрослых или детей, поэтому подростки предрасположены к позднему засыпанию. Соответственно, и просыпаются они позже. Поэтому AAP и другие организации призывают для средних и старших классов перенести начало занятий на более позднее время. Именно поэтому проблему недосыпания подростков родители не могут решить в одиночку.
Следует изменить время начала учёбы, и тогда повысится качество сна подростков. Школам и родителям следует использовать многошаговую стратегию, чтобы улучшить ситуацию. Кроме того, в рамках школьного обучения следует больше рассказывать подросткам о важности сна.
Из-за привычки винить во всём плохое воспитание 80 процентов средних школ в США не могут перенести время начала занятий на более поздние часы, поэтому подростки продолжают страдать от недосыпания. Проблему недосыпания среди подростков родители и общество должны решать совместно.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

69

Похожие новости
15 февраля 2018, 13:56
15 февраля 2018, 11:42
16 февраля 2018, 12:28
15 февраля 2018, 12:14
16 февраля 2018, 18:28
16 февраля 2018, 16:14

Новости партнеров