Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Американский журналист рассказал, как привился "Спутником V"

© РИА Новости / Кирилл Каллиников
Корреспондент американской радиокорпорации National Public Radio Лусиан Ким рассказал о том, как привился вакциной "Спутник V" в Москве.
Журналист сделал только первую прививку, и через три недели он вернется за второй дозой препарата. По его словам "все было очень просто": он записался в ближайшую государственную поликлинику. Привиться от коронавируса он смог благодаря своей профессии.
Очереди "не было вообще", а весь процесс Ким назвал хорошо организованным и "стандартным": медсестра сделала укол так, что он даже не почувствовал его.
Затем медики дали ему рекомендации как себя вести в ближайшие дни: не стоит ходить в бассейн, сауну и спортзал. От спиртного также следует временно отказаться.
По словам мужчины, после процедуры он чувствует себя отлично.
Говоря о том, боялся ли он прививаться, Ким сказал, что определенные опасения были.
"Но я разговаривал с экспертами, и ни один из тех, с кем я обсуждал этот вопрос, не сказал мне о каких-то возможных проблемах с самой вакциной", — пояснил корреспондент.
Также он напомнил о публикации результатов исследований вакцины в медицинском журнале Lancet. Тревоги, как пояснил Ким, были скорее связаны с перевозкой и хранением препарата, однако "Спутник V" можно хранить в обычном медицинском холодильнике в отличие от других вакцин.
"В конце концов я решил, что "Спутник V" — это лучше, чем вообще никакой защиты", — заключил Ким.
Ранее о своей вакцинации российским препаратом "Спутник V" сообщили несколько иностранных журналистов: корреспонденты телекомпании NRK Ян Эспен Крусе и The New York Times Эндрю Крамер.
Препарат "Спутник V" зарегистрировали в августе прошлого года. Вакцина от коронавируса создана НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с РФПИ на основе хорошо изученных векторов аденовируса человека.
Полный текст читайте на сайте ИноСМИ>>

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
50

Похожие новости
25 февраля 2021, 18:56
25 февраля 2021, 23:14
25 февраля 2021, 18:56
25 февраля 2021, 10:00
25 февраля 2021, 15:00
25 февраля 2021, 12:56

Новости партнеров