Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Американцы едят низкокачественную еду

В США по-прежнему люди не хотят есть здоровую пищу. Потребление низкокачественных углеводов из крахмалистых овощей, добавленных сахаров и рафинированных зерновых составляло 42% от обычного ежедневного потребления калорий, в то время как потребление высококачественных углеводов, таких как цельные зерна и фрукты, составляло только 9%.

За 18-летний период исследования данные показали, что общее потребление углеводов сократилось примерно на 2%, а потребление низкокачественных углеводов снизилось на 3%. Однако потребление высококачественных сложных углеводов увеличилось только на 1%.

Общее потребление насыщенных жиров составляло 12% от ежедневного потребления калорий, что выше рекомендуемого уровня в 10%.          

Исследователи также отметили, что достигнутые улучшения в питании были менее выраженными среди пожилых людей, людей с более низким доходом и людей с более низким уровнем образования.

Взрослые с более высокими доходами сократили потребление низкокачественных углеводов на 4%, тогда как люди, живущие за чертой бедности, сократили его только на 2%.

Хотя американцы в целом придерживались рекомендаций по питанию в течение периода исследования, такого улучшения не наблюдалось среди людей старше 50 лет, людей с уровнем образования ниже среднего и людей, живущих за чертой бедности.

 Эти результаты также подчеркивают необходимость вмешательства для уменьшения социально-экономических различий в качестве рациона питания, чтобы все американцы могли ощутить пользу для здоровья от улучшенной диеты.

Поскольку низкокачественные углеводы связаны с риском заболевания, употребление более качественных продуктов может означать улучшение здоровья американцев в будущем.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
57

Похожие новости
11 октября 2019, 11:42
09 октября 2019, 21:42
12 октября 2019, 13:28
15 октября 2019, 10:28
10 октября 2019, 13:00
15 октября 2019, 01:42

Новости партнеров