Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Анализ крови на пищевую непереносимость - что это и зачем?

Анализы на пищевую непереносимость позволяют отслеживать реакцию особых антител на большое количество различных продуктов. Существует множество схожих исследований и тестов на аллергию, но они сильно отличаются от подобных анализов. Аллергия проявляется резко и зачастую неожиданно: человек начинает отекать, могут появиться большие высыпания или покраснения на различных частях тела.

Симптомы пищевой непереносимости всегда проявляются с опозданием, их легко перепутать с плохим самочувствием или симптомами других заболеваний. Результаты анализа включают определенные списки: первый состоит из тех продуктов, что разрешается употреблять, второй из продуктов, нежелательных для употребления, и третий их тех, что запрещено есть. Врачи уверяют, что второй и третий списки влияют на проявление симптомов: боли в животе, спазмы, головная боль, сыпь на коже и другие.

Но проблема данного анализа в том, что практически все мировые организации, связанные с изучением аллергии и ее последствий, не считают результаты теста правильными и оправданными заплаченных денег. Врачи из нашей страны становятся на их сторону и говорят, что достоверных тестов на пищевую непереносимость нельзя найти ни в одной лаборатории, предоставляющей подобную услугу.

Ведь иммуноглобулины и их образование является естественным процессом, обычной реакцией на продукты питания. Анализ лишь показывает — человек употреблял данный продукт слишком часто, в недавнее время или два -три года назад. За такой период времени иммунная система успела привыкнуть к его приему в пищу. Встречаются диетологи, рассказывающие о положительных результатах практики, происходящей на основе данных этого анализа.

Пациенты, исключающие продукты из третьего списка и постепенно отказывающиеся от продуктов из второго списка, имели повышенную работоспособность, их настроение всегда было хорошим, а желание "сорваться" на запретные продукты просто отсутствовало.

Анализ и его результаты являются очень заманчивыми и привлекательными, но врачи до сих пор не могут сойтись во мнениях и сказать о правильности их использования для лечения. Озадачить может стоимость исследования — средняя цена варьируется в пределах двадцати тысяч рублей! Срок выполнения анализа может растягиваться до недели. Специалистам нужно провести масштабную работу по изучению реакций крови.

Сейчас довольно редко можно встретить врача, практикующего частое назначение подобного рода анализов. Квалифицированные специалисты стараются опираться на проверенные методы и реальную помощь пациентам. Они рекомендуют собственными силами отслеживать реакцию организма на поступающие в него продукты питания. Задача не из легких, но её выполнение будет гораздо точнее результатов описанного выше анализа крови.

Поэтому нужно вести дневник питания, смотреть за симптомами, проявляющимися после употребления определенных продуктов в пищу, не забывать консультироваться с врачом.

Сдача анализа на пищевую непереносимость не поможет вылечиться от заболеваний желудочно-кишечного тракта. Но можно попробовать узнать о нежелательных продуктах для ежедневного приема их в пищу.

Фото: lekoboz.ru

Читайте также:

Как распознать у себя пищевое расстройство

Стрельцова Анна

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
94

Похожие новости
15 июля 2019, 18:14
16 июля 2019, 17:56
17 июля 2019, 12:00
17 июля 2019, 14:14
16 июля 2019, 16:14
15 июля 2019, 16:00

Новости партнеров