Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Выбор дня
12 декабря 2018, 15:28
12 декабря 2018, 17:00
12 декабря 2018, 18:28
12 декабря 2018, 17:42
12 декабря 2018, 18:14

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Анализ мировых исследований: ученые подтвердили, что спасает нашу жизнь

Исследования ученых подтверждают, что нашу жизнь может спасти питание на основе растительной пищи.

То, что наука говорит о питании, часто отличается противоречиями, однако советы о преимуществах употребления в пищу большего количества растений и меньше мяса продвигаются довольно последовательно и давно. Ученые анализировали пять новых исследований, представленных на встрече Американского общества питания. В каждом из них изучалось воздействие на здоровье питания на основе растений.

Исследование № 1: данные свидетельствуют о том, что рацион на основе растений снижает риск сердечных заболеваний

Изучение около 6000 человек в Нидерландах показало, что те, кто потреблял больше растительного белка вместо животного, показали более низкий риск развития ишемической болезни сердца во время наблюдения более 13 лет. Исследование проводилось Ким В.Е. Брауном из Медицинского центра Университета Эразмуса в Роттердаме.

Исследование № 2: увеличение растительного белка и уменьшение животного снижает образование бляшек в артериях

В этом исследовании изучался тип потребляемого белка, и как это повлияло на показатели кальцификации коронарной артерии участников. У бразильцев, которые регулярно потребляли больше растительных белков, почти на 60% было снижено образование налета в артериях, по сравнению с теми, кто потреблял больше животного белка. Накопление бляшек обычно используется для оценки риска болезни сердца.

Исследование № 3: вегетарианская диета связана со снижением факторов риска сердечных заболеваний и диабета

В этом исследовании изучались диеты южноазиатского населения проживающих в Соединенных Штатах. Обнаружено, что у тех, кто соблюдает вегетарианство, меньше факторов риска сердечных заболеваний и диабета, включая низкий индекс массы тела, низкий уровень холестерина и сахара в крови по сравнению с людьми в той же демографической группе, которые ели мясо.

Исследование № 4: употребление здоровых растительных продуктов связано с меньшим ростом веса

В анализе прироста веса и его потери за 4 года растительного питания люди, питавшиеся высококачественными растительными продуктами (цельные зерна, фрукты, овощи и орехи) показали меньший вес, чем те, кто ел сладости, рафинированные зерна и картофель-фри, и которые значительно увеличеили свою массу тела.

Исследование № 5: питание качественными растительными продуктами связано с меньшим риском смерти

Исследование, проведенное среди 30 000 американцев, показало, что более качественная диета увеличивает продолжительность жизни. Но качество растительных продуктов в рационе более важно, чем качество продуктов на основе животных. Это снизило смертность на 30 процентов.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

203

Похожие новости
05 декабря 2018, 12:28
12 декабря 2018, 18:28
07 декабря 2018, 04:00
07 декабря 2018, 19:42
04 декабря 2018, 16:00
03 декабря 2018, 18:00

Новости партнеров