Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Анна Нетребко рассказала, как у нее протекал коронавирус

© РИА Новости / Илья Питалев
Народная артистка России, оперная певица Анна Нетребко сообщила в инстаграме, что ее выписали из больницы после перенесенной пневмонии, вызванной коронавирусной инфекцией, а также рассказала, как у нее протекало заболевание.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от @anna_netrebko_yusi_tiago
"Спешу сообщить, что вчера меня выписали из больницы и я избавилась от заразы под названием COVID. Хочу поблагодарить врачей и персонал 52 Московской клинической больницы за быстрое и эффективное лечение (ковидная пневмония средней степени тяжести). Наши врачи лучшие и знают, как с этим вирусом разбираться", — написала Нетребко.
Затем оперная певица разместила еще один пост, в котором рассказала о симптомах и течении болезни.
"Вирус на каждого человека может повлиять по-разному и довольно быстро — этим он и опасен! У меня слабые легкие, подверженные бронхитным вирусам (которые были гораздо сильнее, чем этот), поэтому я знала, что заболею сильно и сразу. Как только поднялась температура под 39, уехала в госпиталь. Вовремя! Болезнь смогли остановить быстро. Многочисленные капельницы, антибиотики, уколы от тромбоза (часто при ковиде) и плазма с антителами, дыхательные ингаляции гелием побили вирус за восемь дней", — поделилась информацией артистка.
По словам певицы, сейчас она восстанавливается. Из неприятных симптомов остались слабость и легкий кашель, обоняние почти восстановилось: "Вчера я даже пробовала петь и смогла".
"У меня была пневмония средней степени тяжести, я не использовала кислородную маску. Я не даю никаких советов и, конечно, ни о чем не жалею. Я рада, что жизнь, работа и театр возвращаются и никакая болезнь никогда не станет доминантой нашей жизни", — подчеркнула Анна Нетребко.
Она обратилась к подписчикам и попросила их правильно питаться и не выходить на улицу, если есть температура.
"И последнее: тесты могут быть неверны. Поэтому слушайте себя: потеря обоняния и температура — это точно оно", — уверена артистка.
На прошлой неделе Анна Нетребко сообщила в соцсети, что уже несколько дней находится в стационаре с ковидной пневмонией. К врачам она обратилась сразу, как только почувствовала недомогание.
Ранее коронавирус обнаружили у оперного певца Ильдара Абдразакова. В результате Большому театру пришлось отменить все спектакли "Дон Карлос". Партнеры Абдразакова — Нетребко, Юсиф Эйвазов, Агунда Кулаева и Эльчин Азизов — ушли на самоизоляцию.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
97

Похожие новости
20 октября 2020, 06:28
19 октября 2020, 21:42
19 октября 2020, 23:56
19 октября 2020, 17:14
19 октября 2020, 15:42
19 октября 2020, 19:28

Новости партнеров