Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Антибиотики, алкоголь и молоко: эксперты о приеме препаратов

Многие убеждения людей о приеме лекарства не всегда отвечают настоящим правилам. Ученые и фармацевты поделились своими знаниями по этому поводу.

Являются ли природные средства более безопасными, чем лекарства? Дело в том, что природные средства не попадают под контроль, как препараты, поэтому их безопасность и клиническая эффективность не всегда известны.

Поскольку природные средства могут взаимодействовать с лекарством, важно посоветоваться с врачом какие можно принимать в сочетании.

Антибиотики и алкоголь. Фармацевты говорят, что умеренные количества алкоголя при употреблении большинства антибиотиков не должно причинять вреда. Однако есть два антибиотика - метронидазол и тинидазол, которые могут реагировать на алкоголь.

Врач или фармацевт должен сказать о побочных эффектах всех антибиотиков, однако все же лучше исключить алкоголь, если человек болеет и принимает антибиотики.

Лекарства и высокое давление. Некоторые люди считают, что можно прекратить прием лекарств от высокого кровяного давления, если оно стабилизировалось.

Артериальное давление может меняться несколько раз в день, но стабильность является лишь хорошим признаком того, что лекарство работает. В некоторых случаях врачи могут рекомендовать другие препараты.

Можно ли разжевывать или делить таблетки. Некоторые лекарственные средства в форме таблеток разработаны для медленного высвобождения, поэтому их дробление или жевание могут привести к передозировке или побочным эффектам.

Можно делить только те таблетки, на которых есть значок деления.

Безвреден ли парацетамол. Никакое лекарство не является абсолютно безвредным, предупреждают фармацевты. Парацетамол может быть безопасным и эффективным лекарством. Однако если его принимать неправильно, можно навредить, вплоть до трагического исхода.

Взрослый человек должен принимать не более восьми таблеток 500 мг в течение 24 часов. Иногда нельзя сочетать болеутоляющее средство, в составе которого также есть парацетамол. Также следует знать, безопасно ли принимать парацетамол при приеме лекарств от других заболеваний, например, эпилепсии.

Насколько лучше брендовые препараты. Британские покупатели тратят целое состояние на фирменные лекарства, которые идентичны непатентованным. Обычно люди платят за цвет и стиль упаковки.

Фармацевты объясняют, что все препараты должны пройти тест на качество. Это означает, что фирменная таблетка, например, от сенной лихорадки содержит точно такое же вещество и действие, как и более дешевая.

Некоторые бренды имеют различные рецептуры, иногда фирменный препарат может содержать дополнительные ингредиенты, например, кофеин для более быстрого растворения.

Опасны ли травы с лекарствами. Дополнения в виде трав и настоек из них могут влиять на действие лекарств. Например, зверобой в некоторых случаях может уменьшить эффективность препарата. Поможет в этом разобраться врач.

Чем запивать лекарство. Большинство лекарств запиваются только водой. Ингредиенты других напитков, например, фруктовых соков могут взаимодействовать с лекарствами. Например, было обнаружено, что варфарин (антикоагулянт) плохо взаимодействует с клюквенным соком, а статины (препараты, снижающие уровень холестерина) реагируют с грейпфрутовым соком.

Молочные и газированные напитки могут влиять на то, как лекарство поглощается, что также может сделать его менее эффективным.

Заместительная терапия и тяга к никотину. Большинство людей, использующих никотиновые заменители, не попадают в зависимость от них. На самом деле, люди используют его недостаточно долго. Такая терапия работает и может удвоить шансы отказа от курения. Никотин в заместительных препаратах сильно отличается от сигаретных, поэтому и риск зависимости намного меньший.

Статины – лучшие для уменьшения холестерина? Статины - не волшебные таблетки - это обычные лекарства с побочными эффектами, отмечают кардиологи.

На уменьшение риска сердечных заболеваний больше могут повлиять смена образа жизни, потеря веса, внесение изменений в питание, объем физических упражнений. К сожалению, люди часто рассматривают лекарства, как заменители здорового образа жизни.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

166

Похожие новости
14 декабря 2018, 18:00
14 декабря 2018, 18:56
13 декабря 2018, 16:14
17 декабря 2018, 10:42
14 декабря 2018, 12:14
14 декабря 2018, 11:28

Новости партнеров