Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Антибиотики, аспирин, лекарства от диабета и от давления снижают уровни минералов и витаминов

Многие лекарства имеют негативные эффекты и могут уменьшать в организме количество витаминов, минералов и других полезных веществ, однако их уровень можно восстановить добавками.

Так, оральные контрацептивы могут снизить уровень цинка, магния и селена, антиоксидантных витаминов А, С, Е, а также нескольких витаминов группы В, значительно истощают запасы фолата.

Для того, чтобы уровни фолиевой кислоты вернулись к норме после прекращения приема, требуется три месяца. Поэтому следует принимать дополнительно фолиевую кислоту.

Многие виды заместительной гормональной терапии содержат гормоны и могут выводить из организма магний, цинк витамины В12 и С.

Низкий уровень В12 влияет на настроение, магний важен для здоровья костей и сердца, а низкий уровень цинка и витамина С влияет на иммунитет и энергию. Их следует пополнять.

Метформин очень эффективен для контроля диабета 2 типа, и по этой причине пациентам часто назначают его в течение длительных периодов времени.

Однако исследования показывают, что он может снизить уровень витаминов B1, B12 и D, фолиевой кислоты и магния, в зависимости от дозы и продолжительности приема.

Витамин D является ключевым для здоровья костей, играет важную роль от профилактики рака до защиты сердца, поэтому следует восстанавливаться поливитаминами хорошего качества.

Антациды омепразол и циметидин снижают кислотность в желудке, но и уменьшают растворимость таких минералов, как кальций, негемовое железо, магний, цинк и фосфаты.

Как правило, они на 50-80% меньше всасываются в кишечнике. Долгосрочное использование этих лекарств может увеличить риск развития анемии и остеопороза.

Антациды часто назначают вместе с метформином, так как желудочный рефлюкс часто встречается при диабете 2 типа. Прием обоих препаратов может оказать двойное негативное влияние на В12 и магний. Восполнить их можно добавками.

Бета-блокаторы используются для лечения высокого давления и стенокардии. Они ингибируют некоторые ферменты и могут способствовать усталости. Врачи рекомендуют восполнить пробел убихинолом коэнзимом Q10 всем, у кого проблемы с сердцем или гипертония. Он необходим для производства энергии в клетках, особенно в сердечной мышце, которая постоянно сокращается. Также необходимы добавки магния, омега-3 и витамины.

Статины снижают уровень холестерина, ингибируя фермент печени, который необходим для производства коэнзима Q10. Прием CoQ10, либо 100-200 мг в форме убихинола, поможет преодолеть этот побочный эффект, говорят специалисты.

При терапии статинами также снижаются уровни витаминов D и E, поэтому также помогают восстановиться поливитамины.

Различные типы обезболивающих по-разному влияют на уровни питательных веществ. Ибупрофен - на уровни фолиевой кислоты и витамина B6, длительное использование аспирина может быть связано с низким уровнем фолиевой кислоты и витамина B12 и потерей витамина С и цинка.

Пациенты, использующие их в течение длительного времени, должны ежедневно принимать поливитамины, чтобы противостоять любому потенциальному дефициту.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
77

Похожие новости
11 октября 2019, 13:56
14 октября 2019, 14:28
11 октября 2019, 13:56
11 октября 2019, 11:56
13 октября 2019, 22:28
14 октября 2019, 11:42

Новости партнеров