Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Антибиотики: Как защитить себя и своих детей от опасностей для здоровья

Устойчивые к антибиотикам болезни представляют серьезную угрозу для здоровья населения, и основной причиной этой созданной человеком эпидемии является злоупотребление антибиотиками в медицине и сельском хозяйстве.
Проблема злоупотребления антибиотиками как в медицине так и в пищевой промышленности, а также последующие угрозы для здоровья человека были отмечены в ряде недавних новостных статей. По данным Европейского центра по контролю и профилактике заболеваний (ECDC), устойчивость к антибиотикам представляет собой серьезную угрозу для здоровья населения во всем мире, и основной причиной этой созданной человеком эпидемии является злоупотребление антибиотиками.


Действительно ли антибиотики необходимы при производстве пищевых продуктов?

Многие природные соединения имеют антибиотическую активность без побочных эффектов
Например, данные из ECDC показывают значительное повышение устойчивости ко многим антибиотикам в Klebsiella pneumoniae и кишечной палочке, которым подвержены более одной трети ЕС, только за последние четыре года.
Согласно недавнему отчету Medical News Today:
«В ряде государств-членов, от 25 до 60 процентов K. pneumoniae от инфекций крови показывает устойчивость ко многим антибиотикам ...
Данные ECDC показывают, что потребление карбапенемов, основного класса антибиотиков последней линии, значительно выросло в странах ЕС / ЕЭЗ в период между 2007 и 2010.
В докладе говорится, что это, скорее всего, связано с ростом множественной лекарственной устойчивости к грамотрицательным инфекциям, таким как пневмония или инфекция кровотока, которые часто лечатся с помощью карбапенемов».
В целях повышения информированности, Великобритания выпустила брошюру о разумном использовании антибиотиков, побуждая пациентов не просить врачей выписывать их для лечения симптомов простуды и гриппа, так как они не действуют на инфекции, вызванные вирусами - они работают только при бактериальных инфекциях.
Антибиотики во время беременности связаны с астмой у детей
Устойчивые к антибиотикам болезни - не единственная опасность, связанная с неправильным приемом этих препаратов. Чрезмерное воздействие антибиотиков также крайне негативно влияет на желудочно-кишечный тракт, что может предрасположить вас практически к любому заболеванию.
Аномальная кишечная флора может являться основным фактором, способствующим росту самых разнообразных детских болезней и недугов. Например, недавнее исследование из Дании показывает, что дети, чьи матери принимали антибиотики во время беременности были более склонны к развитию астмы, по сравнению с теми, чьи матери их не принимали.
Учитывая другие факторы риска, исследователи подсчитали, что у детей, которые подвергаются воздействию антибиотиков, на 17 процентов больше шансов быть госпитализированными для лечения астмы в возрасте до пяти лет.
Дети, которые уже были предрасположены к астме (если она была у матери), имели в два раза больше шансов на ее развитие, если мать принимала антибиотики в течение третьего триместра беременности, по сравнению с их отсутствием.
Несмотря на то, что исследование не может сказать нам, была ли астма результатом антибиотиков или самой инфекции, ее повышенный риск поддерживает теорию, что пробиотики - полезные бактерии, проживающие в кишечнике, которые истребляются антибиотиками - играют определенную роль в развитии астмы.
Соавтор доктор Ганс Бисгард сказал Reuters Health:
«Мы полагаем, что прием матерями антибиотиков изменяет баланс природных бактерий, который передается новорожденному, и что такие несимметричные бактерии в начале жизни воздействуют на развитие иммунной системы у новорожденных».
Действительно, одним из самых важных необходимых условий для новорожденного является создание здорового желудочно-кишечного тракта. Вне зависимости от возраста, кишечник это первая линия защиты с точки зрения иммунитета.
Ребенок получает свою первую «прививку» кишечной флоры из родового канала матери во время родов, поэтому прием антибиотиков во время беременности может предрасполагать ребенка к астме и целому ряду других заболеваний, так как они серьезно нарушают естественную микрофлору - в кишечнике и влагалище матери.
Важно понимать, что если флора матери отклонятся от нормы, флора ее ребенка также будет ненормальна, так как организмы, которые живут в ее влагалище, в итоге покрывают тело ребенка и оказываются в слизистой его кишечного тракта.
Прием антибиотиков может предрасположить ребенка к GAPS
Введение недружественной флоры может предрасполагать ребенка к GAPS (cиндром кишечника и психологии, а также синдром кишечника и физиологии). GAPS может иметь весьма пагубные долгосрочные последствия для здоровья ребенка, и неврологически и физиологически.
Помимо повышенного риска астмы и других аллергий, он также может увеличить риск расстройства обучения и / или поведения, настроения, заболеваний желудочно-кишечного тракта, и аутоиммунных проблем.
GAPS может даже иметь серьезные последствия для эпидемии аутизма. Показатели детского аутизма ошеломляют, в настоящее время в некоторых районах они в 50 раз выше, чем три десятилетия назад. Не удивительно, что одновременно происходит эпидемия GAPS.
Д-р Наташа Кэмпбелл-Макбрайд невропатолог и нейрохирург, посвятила годы своей карьеры изучению этого явления, и как его лечить и предотвратить. Она убеждена, что патологические изменения кишечной флоры лежат в основе этой проблемы, и что решение, которое поможет остановить распространение заболеваний аутистического спектра лежит в «исцелении и опечатывании» кишечника ребенка.
Важность пробиотических продуктов питания
Повсеместное ухудшение здоровья кишечника можно проследить до изменения современной диеты. Исторически сложилось, что люди регулярно употребляли разнообразные ферментированные продукты, которые естественно содержат большое количество полезных бактерий, необходимых для оптимального здоровья кишечника. Поэтому они являются основой диеты GAPS.
В идеале диета должна включать в себя множество ферментированных продуктов и напитков, так как каждый из них будет прививать ваш кишечник множеством различных микроорганизмов. Ферментированные продукты, которые вы можете легко приготовить в домашних условиях, включают в себя:
Ферментированные овощи
Чатни
Приправы, такие как сальса и майонез
Ферментированные молочные продукты, такие как йогурт, кефир и сметана
Рыба, такая как макрель и шведский гравлакс

Полезные бактерии в этих продуктах также помогают детоксикации, избавляя организм от широкого спектра токсинов и тяжелых металлов. По словам доктора МакБрайд, протокол питания GAPS восстанавливает систему детоксикации примерно у 90 процентов людей, а ферментированные / культивированные продукты играют важную роль в этом процессе самовосстановления.
Вам также не нужно потреблять их в огромном количестве. Достаточно всего от четверти до половины чашки ферментированных овощей или пищевых продуктов, таких как сырой йогурт. Комбуча, ферментированный напиток, является еще одним прекрасным дополнением к вашей диете.
Ключ в разнообразии. Чем больше разных ферментированных продуктов в вашем рационе, тем лучше, так как каждая пища будет прививать ваш кишечник множеством различных микроорганизмов. Кроме того, помните, что нужно заново заселять кишечник пробиотиками всякий раз, когда вы используете антибиотик, либо путем потребления ферментированных пищевых продуктов, или принимая высококачественную пробиотическую добавку.
Это на самом деле проще, чем вы могли бы подумать, и это поможет вам сэкономить много денег. Не часто можно найти пробиотические добавки, содержащие более 10 млрд колониеобразующих единиц.
Но когда моя команда протестировала ферментированные овощи, произведенные из пробиотических заквасок, в них обнаружилось 10 триллионов колониеобразующих единиц бактерий. Буквально одна порция ферментированных овощей была равна целой бутылке пробиотиков высокой потенции! Итак, ясно, что намного лучше использовать ферментированные продукты.
Действительно ли антибиотики необходимы при производстве пищевых продуктов?
Как упоминалось ранее, злоупотребление антибиотиками происходит не только в медицине, но и в производстве продуктов питания. На самом деле, на долю сельского хозяйства приходится около 80 процентов всего использования антибиотиков в США, так что это их основной источник для человека.
Животных часто кормят антибиотиками в низких дозах для профилактики заболеваний и стимуляции роста, и они передаются вам через мясо, и даже с помощью навоза, используемого в качестве удобрения сельскохозяйственных культур.
Защита здоровья кишечника и снижения распространения устойчивых к антибиотикам бактерий являются важными причинами убедиться, что вы едите только органическое мясо и продукты питания травоядного скота.
Многие природные соединения имеют антибиотическую активность без побочных эффектов
Вы можете помочь себе и обществу, используя антибиотики только в случае крайней необходимости и покупая органическое, не содержащее антибиотики мясо и другие продукты питания.
Хотя проблема антибактериальной резистентности должна быть остановлена ??посредством государственной политики на общенациональном уровне, чем больше людей участвуют в этом на личном уровне, чтобы остановить ненужное использование антибиотиков, тем лучше ...
Кроме того, чтобы вернуться к началу, пожалуйста, избегайте ненужного использования антибиотиков во время беременности. Не каждую бактериальную инфекцию необходимо лечить с помощью препарата. Сначала, как общая превентивная мера, оптимизируйте уровень Витамина D круглый год, особенно во время беременности, наряду с витамином K2.опубликовано econet.ru.
Но есть также ряд природных соединений, которые действуют как антибиотики / противовирусные средства, которые вы можете попробовать в первую очередь, такие как:
Ореганол (масло душицы)
Чеснок
Эхинацея
Мед манука (для местного применения)

Автор: Джозеф Меркола

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
198

Похожие новости
20 мая 2019, 11:56
13 мая 2019, 08:56
19 мая 2019, 11:42
16 мая 2019, 09:28
09 мая 2019, 10:14
15 мая 2019, 09:14

Новости партнеров