Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Антибиотики могут увеличить риск развития этой болезни у детей

Последнее исследование ученых Медицинской школы Нью-Йоркского университета доказало, что антибиотики могут увеличить риск развития диабета 1 типа у детей.

Повышенный риск связали с одним курсом антибиотиков в раннем детском возрасте.

Ранее исследователи из Медицинской школы Нью-Йоркского университета обнаружили, что воздействие нескольких курсов антибиотиков ускорило начало болезни. Последние выводы показали, что даже один курс значительно повысил риск и серьезность ситуации.

Ученые говорят, что введение антибиотиков в ранний период жизни может нарушить микробиоз кишечника, что приводит к долгосрочным последствиям в стенке кишечника, к изменению иммунной клетки и повреждению поджелудочной железы.

Между тем, число пациентов с диабетом 1 типа удвоилось за последние десятилетия. Это можно связать с увеличенным воздействием на детей антибиотиков. В среднем, они получают три курса в первые два года жизни.

В исследовании изучали кишечный микробиом, который представляет собой смесь бактериальных видов, обитающих в пищеварительном тракте.

При диабете 1 типа иммунные клетки, которые обычно контролируют вторжение микробов, вместо этого уничтожают инсулин-продуцирующие клетки в поджелудочной железе. Поджелудочная железа тогда производит их мало или вообще не производит, поэтому отсутствует контроль за уровнем сахара в крови.

Исследователи проанализировали миллионы фрагментов бактериальной ДНК в образцах, взятых у исследуемых мышей, с использованием геномных и статистических методов. Ключевые последовательности ДНК были сопоставлены с известными бактериальными видами.

Ученые смогли определить микробиомы каждой мыши и наблюдать за действием антибиотиков на каждом из них.

Группы бактериальных видов - Enterococcus, Blautia, Enterobacteriaceae и Akkermansia были более многочисленными в кишечнике мышей, получавших один курс антибиотиков.

Напротив, четырех групп бактерий - S24-7, Clostridiales, Oscillospira и Ruminococcus было значительно меньше у особей, получавших антибиотики в послеродовый период.

Поскольку эти бактерии защищают от диабета 1 типа, исследователи заявили, что это можно использовать для создания пробиотиков, восстанавливающих микробиом новорожденных.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

133

Похожие новости
13 декабря 2018, 11:14
14 декабря 2018, 11:28
14 декабря 2018, 15:56
13 декабря 2018, 09:56
14 декабря 2018, 18:56
14 декабря 2018, 18:00

Новости партнеров