Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Антинародная и преступная позиция Украины: Киев критикует "Спутник V"

© РИА Новости / Правительство Буэнос-Айреса
МИД Украины назвал российскую вакцину от коронавируса "Спутник V" оружием гибридной войны. Позицию ведомства жестко "поправляют" как украинские, так и российские политики. Но, похоже, что все без толку. Россия ж "страна-агрессор". Но зачем тогда помогать соседнему государству?
Заоблачного украинского дипломатического "профессионализма" свежий образчик отлили в Киеве. Российская вакцина от коронавируса является новым гибридным оружием против киевских властей, уверен министр иностранных дел Незалежной Дмитрий Кулеба.
Отказ украинских властей от российской вакцины служит спланированным уничтожением народа, тем более, что Запад вакцину Киеву не дает, заявил депутат Верховной рады, сопредседатель фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Вадим Рабинович.
Глава политсовета украинской парламентской фракции "Оппозиционная платформа – за жизнь" Виктор Медведчук назвал преступлением отказ властей Украины от российской вакцины "Спутник V". Тем более, что сам Медведчук данный вопрос с Россией проработал и даже уже привился этой вакциной. По логике Кулебы, Медведчук уже стал носителем гибридного антиукраинского оружия. Абсурдно. Но зато как привычно, в стилистике последних лет.
Заявление главы украинского МИД – политика "гибридного геноцида", заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. Нежелание Киева закупить "Спутник V" – это "заказ" Запада, ведь, даже на Украине признают, что страна находится под внешним управлением со стороны США, подчеркнул член Совета Федерации от Крыма Сергей Цеков.
Ранее Владимир Путин заявлял, что вариант поставок вакцины Киеву возможен, однако этот вопрос необходимо обсудить с украинскими специалистами и получить официальный запрос от властей страны. Но вместо этого Киев вновь показывает стратегическую недальновидность, отказываясь от российской вакцины.
Бесконечно долго разыгрывать антироссийскую карту в нынешних условиях чревато. Это понимают все. Все вокруг Киева. Но только не нынешняя команда, заседающая в украинской столице. Это как плевать в колодец с водой. Но Киев старательно отрезает все пути к сотрудничеству. Ни шагу вперед.
Так Москва же ничего особенного за поставки вакцины не требует взамен сейчас и не попросит в дальнейшем. Сугубо товарно-денежные отношения. Возможно, была бы скидка. Не исключено. Но для всего этого со стороны Киева нужно будет создать кучу подзаконных актов, переписать законы, ведь, нельзя ж в одночасье после пятилетки "жести", вранья и провокаций принимать товар от "страны-агрессора". Это ж как же так подобное можно допустить. Это ж страшный сон президента Зеленского и его команды.
Политика это не только верность избранному курсу, но и прагматизм, а еще и забота об электорате. О его коллективном здоровье. Но, похоже, Зеленскому не до этого. Кажется, кто-то словно черт ладана, этой самой российской вакцины-то, боится.
Автор Кирилл Гришин, радио Sputnik
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
64

Похожие новости
20 января 2021, 16:00
20 января 2021, 11:42
20 января 2021, 16:00
20 января 2021, 13:56
20 января 2021, 16:00
20 января 2021, 13:56

Новости партнеров