Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Антиоксидант способен омолодить кровеносные сосуды на 20 лет

Много загадок окружает физиологические процессы, связанных со старением человека, но ученые разгадывают некоторые из них. С этими знаниями появляются новые возможности, связанные с тем, как мы можем не только замедлить, но, возможно, обратить их вспять. Новый прорыв в Университете Колорадо является последним достижением в этой области, демонстрирующим, как химически измененная пищевая добавка может полностью обратить старение кровеносных сосудов, что, в свою очередь, даст сердечно-сосудистой системе возможность нормально функционировать.

 

Человеческое тело довольно хорошо справляется с окислительным стрессом, когда мы молоды, защищая молекулы от критических повреждений, вызванных свободными радикалами.

Антиоксиданты нейтрализуют их, подавляя этот процесс в зародыше. Они естественным образом вырабатываются в достаточном количестве, но по мере того, как мы стареем и свободные радикалы становятся все более распространенными, антиоксиданты оказываются перегружены. Когда дело доходит до наших кровеносных сосудов, это делает их более жесткими и менее способными расширяться в ответ на усиленный кровоток, поскольку свободные радикалы вызывают повреждение их эндотелия.

Это одна из причин, почему эксперты по питанию уделяют большое внимание включению источников антиоксидантов в наши диеты. Некоторые из них более эффективны, чем другие.

В центре этого исследования находится коммерчески доступная добавка MitoQ, которая создается путем химического изменения природного антиоксиданта Коэнзим Q10, для лучшей связи с митохондриями внутри клеток. Впервые ученые изучили, как антиоксидант, нацеленный на митохондрии, может влиять на здоровье сосудов.

Исследователи обнаружили, что в среднем добавка улучшает расширение артерий испытуемых на 42 процента.

Исходя из этого показателя, работа кровеносных сосудов соответствовала возрасту на 15-20 лет моложе, чем на самом деле. Если этот эффект удастся сделать длительны, то такого рода улучшение сердечно-сосудистого здоровья снизит риск соответствующих заболеваний примерно на 13 процентов.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
249

Похожие новости
24 мая 2019, 13:14
24 мая 2019, 17:00
24 мая 2019, 11:14
24 мая 2019, 22:14
24 мая 2019, 21:28
24 мая 2019, 17:00

Новости партнеров