Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Арбуз в виде порошкообразной добавки может помочь в борьбе с ожирением

Фото из открытых источников
Ученые из Соединенных Штатов Америки подтвердили эффективность применения порошкообразных добавок на основе арбуза в качестве средства для борьбы с ожирением. Тестирование на грызунах показало, что арбуз в виде порошковой добавки защищает организм от вредного воздействия слишком жирной еды, а также способствует повышению числа полезных кишечных бактерий.
Результаты исследования, осуществленного сотрудниками Университета штата Орегон, были опубликованы в издании The Journal of Nutrition. Авторы работы говорят, что в 2016 году в мире было произведено 117 млн метрических тонн арбузов, однако воздействие арбуза на человеческий организм до сих пор изучено недостаточно хорошо.
"Мы разделили тестовых грызунов на две группы — одни мыши получали еду с низким уровнем жира, а другие, соответственно, с высоким. Части мышей из второй группы давали арбуз в виде порошкообразной добавки. В результате выяснилось, что у грызунов, которые получали арбуз в виде порошка, был в меньшей степени выражен лишний вес. Плюс, арбуз спровоцировал нормализацию кишечного микробиома тестовых животных", — рассказывают авторы исследования.
Арбуз, как видим, является очень полезным продуктом для тех, кто намеревается избавиться от лишних килограммов. Однако говорить о долговременных последствиях приема арбузных добавок можно будет только по итогам масштабного исследования с участием добровольцев.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
206

Похожие новости
01 июля 2020, 14:14
02 июля 2020, 14:28
03 июля 2020, 17:28
02 июля 2020, 16:42
03 июля 2020, 17:28
02 июля 2020, 16:42

Новости партнеров