Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Артур Мазаев: нужно делать прививки всегда, когда польза от них превышает риски

Фото из открытых источников
Расскажу о прививках, опираясь на 25 лет опыта работы в педиатрии. В вопросе вакцинации органы здравоохранения во всех странах исходят из целесообразности обеспечить здоровье всей популяции и ради этой большой идеи готовы согласиться на некоторые «издержки» в виде осложнений у отдельных детей. Эти осложнения обычно не комментируют или ссылаются на некоторые причины в организме ребенка. Это не означает, что нужно отказаться от прививок. 
Прививки в состоянии как защитить вашего ребенка, так и при плохом сценарии вызвать хронические опасные заболевания. На самом деле, в вечном споре «прививочников» и тех, кто против, советую занять позицию посередине. «Est in media verum» (лат.) – «Истина находится посередине».

Почему вакцинация необходима?

Столбняк и менингококковый менингит имеют ЛЕТАЛЬНОСТЬ 40-80%! Могут отнять жизнь у ребенка за несколько часов. Полиомиелит почти всегда заканчивается параличом и инвалидизацией для ребенка. Дифтерийный миокардит не дает шансов на выздоровление. Каждый год по данным ВОЗ десятки тысяч людей погибают от гепатита В. Коклюш у младенцев нередко вызывает внутрижелудочковые кровоизлияния от кашля. Я знаю несколько мужчин, которые стали бесплодными после «свинки». Понятно всем, что вакцинация нужна!
С другой стороны, сама вакцинация детей иногда оборачивается драматическими последствиями. Это аутоиммунные заболевания от живых вакцин с избытком иммунного материала. Это также СДВГ, аутистические нарушения, задержка когнитивно-речевого развития, судорожный синдром, энцефалопатия, бронхиальная астма, острая тромбоцитопеническая пурпура и другие. Все эти состояния у детей, в том числе аутизм после прививки MMR, я лично встречал на практике. Эти состояния прямо или косвенно связаны по мнению разных авторов с введением в организм особо опасных компонентов в составе вакцин (ртуть или алюминий), или используется живой и очень иммуногенный материал. На самом деле ртуть или алюминий в вакцинах содержатся в небольшом количестве, но введение их ПРЯМО В КРОВЬ в любом количестве (!) и далее попадание в мозг обуславливает их нейротоксические эффекты.
Я сторонник индивидуального подхода с учетом статуса здоровья пациента, подтвержденного анализами и обследованиями, изучением семейных особенностей, страны будущего пребывания и образа жизни. Делая прививки, не допускайте овервакцинации. Не поддавайтесь эмоциям и давлению извне. Если у вас младенец, то советую придерживаться безопасного плана вакцинации. Детям старше 5 лет, чтобы минимизировать количество вводимых вакцин, советую сделать в лаборатории антитела к основным инфекциям, что позволит избежать шаблонной вакцинации.
Нужно делать прививки всегда, когда польза от них превышает риски («benefits outweigh the risks»). Следует помнить, что аутизм после прививок – редкое явление, намного больше шансов погибнуть от летального инфекционного заболевания, против которого прививка не сделана.
.
Делать прививки нужно только здоровым. Если врач перед вакцинацией детально не осматривает пациента, не измеряет температуру и не просит делать анализы (так сейчас поступает 90% врачей из как бы «доказательной медицины»), то не ходите к такому врачу. За 25 лет я видел много осложнений у детей и взрослых после прививок в результате неосторожности врачей. Установки некоторых «доказателей» делать прививки при остром насморке, анемии, нейтропении уже привели к многочисленным осложнениям у детей.
Идеи американского педиатра Paul Thomas M.D. легли в основу разработанного мною безопасного плана вакцинации («The Vaccine Friendly Plan»), в котором нет места ртутным вакцинам, живым вакцинам с избытком иммунного материала, переосмыслены сроки вакцинации и введения бустеров. Этот план позволяет не только безопасно и с нулевым риском по аутизму вакцинировать детей, но и что более важно – вернуть родителей-«антипрививочников» к разумной вакцинации, тем самым увеличив охват прививками детей младшего возраста. Необходимо вернуть доверие родителей. Если вы следуете этому плану, то ко времени, когда ваш ребенок пойдет в школу, он будет защищен от основных инфекций.
Безопасный план вакцинации (Dr.Mazaev, Paul Thomas M.D) 
“The Vaccine Friendly Plan”
7 день жизни – вакцинация против туберкулеза (БЦЖ-М).
3 месяца – первая вакцинация против гепатита B, коклюша, дифтерии, полиомиелита, гемофильной инфекции, столбняка («инфанрикс гекса»).
5 месяцев – вторая вакцинация против гепатита B, коклюша, дифтерии, полиомиелита, гемофильной инфекции, столбняка («инфанрикс гекса»).
7 месяцев – третья вакцинация против гепатита B, коклюша, дифтерии, полиомиелита и гемофильной инфекции, столбняка («пентаксим»).
9 месяцев – вакцинация от менингокковой инфекции («менактра»).
10 месяцев – третья вакцинация от гепатита В («комбиотех» без ртути).
12 месяцев – р. Манту и далее ежегодно (или t-spot).
19 месяцев – первая ревакцинация против дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита и гемофильной инфекции («пентаксим»).
21 месяц – вторая ревакцинация против полиомиелита («полимилекс»).
2 года – вакцинация против пневмококковой инфекции («пневмовакс»).
3 года – вакцинация против кори, краснухи, паротита («MMR»).
4 года – вакцинация от гепатита А («аваксим»).
7 лет – вторая ревакцинация против дифтерии, коклюша и столбняка («адасель»).
11 лет – вакцинация против ветряной оспы («варилрикс»).
14 лет – третья ревакцинация против дифтерии, коклюша и столбняка («адасель»).
Мазаев Артур, врач-педиатр, врач интегративной медицины

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
131

Похожие новости
23 августа 2019, 12:14
23 августа 2019, 12:00
23 августа 2019, 18:00
23 августа 2019, 18:00
22 августа 2019, 16:14
23 августа 2019, 15:56

Новости партнеров